Проигравший Тур де Ски Клэбо на фотосессии был мрачнее тучи
Один из главных снимков, сделанных по окончании финальной гонки «в гору» многодневки Тур де Ски – на котором запечатлены трое лучших лыжников в общем зачёте, показывает, насколько расстроен своим 3-м местом был самолюбивый норвежец Клэбо.
Один из главных снимков, сделанных по окончании финальной гонки «в гору» многодневки Тур де Ски – на котором запечатлены трое лучших лыжников в общем зачёте, показывает, насколько расстроен своим 3-м местом был самолюбивый норвежец Клэбо.
Громкая победа Александра Большунова в Тур де Ски привела лидера Кубка мира, норвежца Йоханнеса Клэбо в некий ступор, что особенно хорошо видно на сделанном перед награждением призёров снимке, на котором они, собственно, и запечатлены: сам Большунов, а также его партнёр по команде Сергей Устюгов (2 место) и Клэбо 3-е).
Во всяком случае, на напряжённом лице уже привыкшего выигрывать «всё и вся» самолюбивого лидера последних лет в лыжных гонках явно читается неподдельное расстройство.
Иной, вглядевшись в «лик» третьего призёра (а что для него сейчас 3-е место? – Конечно, равносильно поражению!) сможет увидеть в нём «все печали мира».
Ну, что же. – Надо время от времени спускать на «грешную землю» этого «небожителя», «непобедимого чемпиона» и т.д. … Для его же пользы. Чтобы не возносился, не считал себя в современных лыжах ЛУЧШИМ ВО ВСЁМ.
Король спринта? – Ну и «властвуй на пьедестале», пользуясь тем, что в Кубке мира предусмотрено очень много, пожалуй, даже ИЗБЫТОЧНО много, спринтерских гонок, что позволяет ему набирать на этих дистанциях столько очков, что все остальные ему – не соперники.
Но пусть также понимает, что он – не универсальный (т.е. не «абсолютный») чемпион. Гора Альпе ди Чермис – «не его», и, пожалуй, только стечение многих благоприятных обстоятельств в сезоне 2018/19 позволило ему первенствовать в этой престижной альпийской многодневке.
А в этом году всё встало на свои места. Более того, Йоханнесу, финишировавшему в третьем десятке участников, следует быть довольным, что его не успели догнать в общем зачёте и лишить пьедестала многие другие соперники, более искушенные и физически приспособленные к «покорению гор».
А ещё «супернорвежец» пусть радуется, что не так много в сезоне надо бегать 30- километровых дистанций и, тем более – марафонов на 50 км. А то не видать бы ему Кубка мира!
В общем, сегодня - не грех над ним немного покуражиться: «Клэбо, братцы, Клэбо, Клэбо, братцы, жить: Русский Александр Его заставил затужить…»