Спорт / Другие виды спорта

Большунов занял 3-е место в классическом спринте в Фалуне. Непряева – вторая среди женщин



А. Большунов стал бронзовым призёром в спринте классикой на этапе Кубка мира в Фалуне. У лыжниц серебряного успеха добилась Н. Непряева. Оба получили хорошие очки в общий зачёт.

08.02.2020 18:43 1 814 Автор: kondrashkin




А. Большунов стал бронзовым призёром в спринте классикой на этапе Кубка мира в Фалуне. У лыжниц серебряного успеха добилась Н. Непряева. Оба получили хорошие очки в общий зачёт.

В первый день стартов в Кубке мира по лыжным гонка в шведском Фалуне участники бежали классический спринт. И для российских представителей, по крайней мере, главных лидеров сборной, забеги стали довольно удачными.

Идущая на 2-м месте в общем зачёте Наталья Непряева заняла 2-е место в финальном забеге и сумела немного сократить отставание от безусловного лидера – норвежки Терезы Йохауг, которая будучи не такой сильной на спринтерских дистанциях, показала 12-й результат.

В отсутствие залечивающего травму пальца короля спринта Йоханнеса Клэбо лыжникам-мужчинам представилась возможность выяснить, кто же из них – «лучший среди остальных».

И здесь на первый план вышли соотечественники Клэбо Пол Голберг (2.51,83) и Эрик Вальнес (+0,52), занявшие 1-е и 2-е место. Но наиболее важно, что вместе с ними на подиум взошёл взявший бронзу лидер Кубка мира – россиянин Александр Большунов (+0,92).

В финальном забеге Большунов вначале задал гонке высокий темп и захватил лидерство, но на вторую часть дистанции сил у него не хватило. Не будучи склонным по антропометрии к спринтерским ускорениям, ближе к финишу Александр позволил норвежскому дуэту выйти вперёд и «удовлетворился» третьим местом, уверенно отстояв его в борьбе итальянцем Федерико Пеллегрино, который - хотя спринтер, но силён прежде всего в коньке, а не классике.

Андрей Краснов занял 10-е место, Сергей Устюгов – 18-е.

Получив за своё 3-е место 60 очков, Большунов увеличил отрыв от Клэбо в общем зачёте до 295 очков.

(Видео соревнований лыжников и лыжниц – ниже) .

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020