EUR 89.66 USD 76.82
 

Спорт | Другие виды спорта

Чемпионом России в мужском одиночном катании стал Дмитрий Алиев. Даниил Самсонов занял 6-е место



Дмитрий Алиев, хорошо откатав произвольную программу чемпионате России по фигурному катанию в Красноярске, выиграл золото турнира. Серебро – у выигравшего произвольную программу Артура Даниэляна, бронза - у Алексея Самарина. Дважды упавший в сегодняшнем прокате Даниил Самсонов обосновался на 6-й строчке итоговой таблицы.



Спорт
wellnews.ru


Дмитрий Алиев, хорошо откатав произвольную программу чемпионате России по фигурному катанию в Красноярске, выиграл золото турнира. Серебро – у выигравшего произвольную программу Артура Даниэляна, бронза - у Алексея Самарина. Дважды упавший в сегодняшнем прокате Даниил Самсонов обосновался на 6-й строчке итоговой таблицы.

Лидеру после короткой программы на чемпионате России по фигурному катанию Макару Игнатову после второго, решающего дня соревнований и не особо удачного для него проката не удалось сохранить своё претендентство ни на чемпионство, ни даже на медали – только 4-е место (249,46 баллов).

Зато петербуржец Дмитрий Алиев с 4-й позиции после короткой программы, заняв 2-е место в произвольной, в итоге «запрыгнул» на 1-ю и заслуженно стал чемпионом России (260,98).

Но наибольшего прогресса по сравнению с первым выступлением добился москвич Артур Даниэлян. После провальной короткой программы (13 место) он наилучшим среди остальных фигуристов образом, с минимумом ошибок сумел победить в произвольной и подняться сразу на серебряную позицию чемпионата (253,42).

Несмотря на падение и ряд других ошибок москвич Александр Самарин, один из фаворитов турнира, показал 3-й результат в произвольной программе и также 3-й итоговый (252,74). Бронза.

Пока не удалось «выстрелить» самому юному участнику соревнований - Даниилу Самсонову. Он и в произвольной программе был далеко не безгрешен, два падения, другие недочёты не позволили ему поднять выше 5-го места в «произволке» (да и то лишь благодаря рекордному контенту элементов) и 6-го итогового места.

По словам экспертов, большое количество брака в выступлениях фигуристов отчасти связано с проблемой акклиматизации (+ 4 часа от московского времени). Раннее прибытие участников на чемпионат в Красноярск (за 5- 7 дней до начала соревнований) не было предусмотрено.

Окончательная таблица соревнований выглядит следующим образом:
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Чемпионом России в мужском одиночном катании стал Дмитрий Алиев. Даниил Самсонов занял 6-е место
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020