EUR 90.26 USD 74.25
 

Спорт | Другие виды спорта

На чемпионате России по фигурному катанию Даниил Самсонов с падением в короткой программе идёт на 7-м месте



На стартовавшем в Красноярске чемпионате России по фигурному катанию 14-летний москвич Д. Самсонов не сумел чисто откатать короткую программу, допустив две серьёзные ошибки на прыжках, и показал только 7-1 результат. Лидерство захватил М. Игнатов (С.-Петербург).


Спорт
wellnews.ru


На стартовавшем в Красноярске чемпионате России по фигурному катанию 14-летний москвич Д. Самсонов не сумел чисто откатать короткую программу, допустив две серьёзные ошибки на прыжках, и показал только 7-1 результат. Лидерство захватил М. Игнатов (С.-Петербург).

На своём первом взрослом старте – начавшемся сегодня в Красноярске чемпионате России – 14-летний воспитанник Э. Тутберидзе Даниил Самсонов, уже анонсированный как «главная надежда» (в том числе – олимпийская) отечественного мужского одиночного катания пока не оправдывает возлагающихся на него высоких надежд.

В короткой программе вундеркинд-фигурист допустил ошибку при приземлении после 4-ного лутца, а на следующем прыжке - тройном акселе - упал.

Надо полагать, что на этих огрехах Даня (самый юный участник чемпионата страны) потерял около 10 баллов, хотя оценку получил повыше, чем во время финала Гран-при в начале декабря в Италии: 80,88 баллов в Красноярске против 77,75 в Турине.

Тем не менее, на взрослом, хотя и только внутрироссийском, уровне конкуренция куда выше, чем среди юношей в мире, поэтому с этим результатом Самсонов занимает только 7-е место.

Также неудачником короткой программы можно назвать потенциального претендента на чемпионское звание Александра Самарина. Прыжковые степ-ауты на «дорогих» каскадах практически превратили их в одиночные прыжки, что привело к довольно низким оценкам за технику и в целом за прокат: 80,68 баллов (8-е место).

Неожиданно в лидеры вышел не известный широкому кругу любителей фигурного катания 19-летний Макар Игнатов из Санкт-Петербурга. Его оценка – 88,88.


Чуть уступают ему ещё два юниора, также петербуржцы: Андрей Мозалёв (88,34) и Пётр Гуменник (88,06).

Кстати, представители северной столицы занимают 6 верхних строчек турнирной таблицы после короткой программы, оттеснив москвичей на более низкие места.

Вот как расположились 17 участников ЧР-2020 после 1–го вида соревнований:


С произвольными программами мужчины выступят завтра, 27 декабря. Старт – в 12.15 (мск.) Прямую трансляцию будет вести сайт Первого канала.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » На чемпионате России по фигурному катанию Даниил Самсонов с падением в короткой программе идёт на 7-м месте
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020