EUR 88.96 USD 75.03
 

Спорт | Другие виды спорта

Женскую сборную России по волейболу могут наказать «за расизм» в ходе празднования волевой победы над Южной Кореей в Калининграде



Умопомрачительная вчерашняя победа в Калининграде женской сборной России по волейболу над сборной Южной Кореи в рамках олимпийского отбора на Олимпиаду-2020 в Японии может быть омрачена наказанием России за некорректное поведение одного из тренеров сборной в ходе послематчевого празднования успеха.



Спорт
wellnews.ru


Умопомрачительная вчерашняя победа в Калининграде женской сборной России по волейболу над сборной Южной Кореи в рамках олимпийского отбора на Олимпиаду-2020 в Японии может быть омрачена наказанием России за некорректное поведение одного из тренеров сборной в ходе послематчевого празднования успеха.

Не иначе как спортивным подвигом можно назвать победу женской сборной России над соперницами из Южной Кореи в матче квалификационного олимпийского турнира, прошедшего 5 августа в Калининграде.

Росинкам, уступавшим по сетам 0:2 и проигрывавшим в третьей партии 18:22 (то есть всего за 3 мяча до матч-бола соперниц), удался феноменальный камбэк, позволивший переломить ход сначала в этом сете, а затем и во всём матче. Наши девушки в итоге победили 3:2 (21:25, 20:25, 25:22, 25:16, 15:11). Это выигрыш принёс россиянкам путёвку на Олимпиаду-2020 в Японии.

После сколь вожделенной, столь и неожиданной (если исходить из того, как складывалась ситуация в матче) победы эмоции переполняли российских волейболисток и тренерский штаб.

Но если девушки радовались хотя и бурно, но вполне корректно, то один из тренеров – итальянец Сержио Бузато, необычным, но к сожалению, весьма некорректным - «политически неприличным» - жестом отметил это событие: он с помощью пальцев сделал себе «узкие глаза».


А такой издевательский жест можно без большого преувеличения квалифицировать как проявление расизма. И учитывая, как строго принято относиться к россиянам в мире спорта, нельзя исключать серьёзных санкций к нашей команде (или национальной федерации волейбола) за эти «корейские глаза» Бузато.

Впрочем, пока никакой реакции со стороны мировых волейбольных властей не последовало. – Может, вообще обойдётся?
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Женскую сборную России по волейболу могут наказать «за расизм» в ходе празднования волевой победы над Южной Кореей в Калининграде
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020