EUR 90.46 USD 75.86
 

Спорт | Другие виды спорта

Реванш удался: сборная России во второй раз выиграла Лигу Наций



В финальном матче Финала Шести волейбольной Лиги Наций в Чикаго сборная России победила сборную США – 3:1 и завоевала главный трофей и золото турнира. Таким образом, наши волейболисты взяли реванш у хозяев за поражение на групповой стадии (0:3) Финала Шести.


Спорт
wellnews.ru


В финальном матче Финала Шести волейбольной Лиги Наций в Чикаго сборная России победила сборную США – 3:1 и завоевала главный трофей и золото турнира. Таким образом, наши волейболисты взяли реванш у хозяев за поражение на групповой стадии (0:3) Финала Шести.

Не в пример игре групповой стадии со сборной США, сборная России, уже в сильнейшем своём составе по-боевому провела против хозяев финальный матч Турнира Шести волейбольной Лиги Наций, проходивший в Чикаго.

Россияне позволили соперникам взять только одну – вторую – партию, победив в 1-й, 3-й и 4-й.

Общий счёт и счёт по сетам: Россия — США — 3:1 (25:23, 20:25, 25:21, 25:20).

В ходе матча россиянам пришлось преодолеть ряд игровых проблем.

Неудачная игра диагонального Виктора Полетаева, которого удары которого американцы или наглухо закрывали блоком или стабильно принимали в защите (а ряд атак Полетаев запорол сам, посылая мяч в ауты), вынудила наших сместить акцент атак на доигровщиков Егора Клюку и Дмитрия Волкова, а также – центральных блокирующих Ивана Яковлева и Ильяса Куркаева.

И это принесло свой результат. Неудачно складывавшийся первый сет россияне спасли и повели в счёте по партиям.

Второй – проигранный в итоге – сет наша сборная провела уже без Полетаева, который был заменён на доигровщика Фёдора Воронкова.

Американцы, уже уверовавшие в перелом в игре, легко повели в третьем сете – 6;2, на после тренерского перерыва Томаса Саммельвуо российские волейболисты организовали настойчивую погоню и усилиями разных игроков, в том числе и периодически подключаемого Кобзарем к атакам Полетаева, догнали соперника, а затем вышли вперёд в счёте.

В эти минуты и те и другие выкладывались по максимуму, и иногда розыгрыши длились по 20 – 30 секунд. Но наши были эффективнее, и 5 очков окончательного перевеса в сете выглядели вполне заслуженными.

В середине упорно проходившего 4-го сета сборная России организовала несколько брейков, постепенно оторвалась в счёте на 5 очков и этого преимущества уже не отдала. ПОБЕДА!!!

Таким образом, сборная России во второй раз завоевала победный титул Лиги Наций и пока является ЕДИНСТВЕННЫМ победителем этого молодого (существующего чуть более 2 лет) турнира.

Приятным бонусом нашим волейболистам как обладателям золота Лиги Наций стал солидный денежный приз – миллион долларов.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Другие виды спорта » Реванш удался: сборная России во второй раз выиграла Лигу Наций
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020