Спорт / Другие виды спорта

Загитова выиграла короткую программу на ЧМ-2019



А. Загитова в отличном стиле победила в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме. На 2-м и 3-м местах идут К. Сакамото (Япония) и Э. Турсынбаева (Казахстан).

20.03.2019 15:42 457 Автор: kondrashkin




А. Загитова в отличном стиле победила в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию в Сайтаме. На 2-м и 3-м местах идут К. Сакамото (Япония) и Э. Турсынбаева (Казахстан).

Алина Загитова великолепно выступила в короткой программе на ЧМ-2019 в японской Сайтаме. Олимпийская чемпионка уверенно исполнила все элементы, набрала 82,08 балла (показав лучшие баллы как в технике, так и за представление) и захватила лидерство перед произвольной программой.

Второе место занимает японка Каори Сакамото, имеющая 76,86 балла, третье – фигуристка из Казахстана Элизабет Турсынбаева – 75,96.

Достаточно неплохо откаталась и Евгения Медведева; она получила за прокат 74,23 балла и идёт пока 4-й. Софья Самодурова выступила в свою силу, но её относительно несложная (по сравнению с ведущими фигуристками мира) программа позволила ей занять только 9-ю строчку – 70,42.

А что же лидер сезона - Рика Кихира? - Главная надежда сборной Японии неожиданно побоялась исполнить свой тройной аксель, ограничившись никак не оцениваемой «бабочкой», потеряла на этом почти 10 баллов, набрала только 70,90 баллов и занимает текущее 7-е место.

Конечно, произвольная программа обычно значительно перекраивает итоговое положение фигуристов, но сейчас у Загитовой как никогда высокие шансы стать чемпионкой мира. Главное – не надопускать серьёзных ошибок во втором выступлении.

Что касается Кихиры, то отыграть почти 12 баллов отставания от Алины – задача, хотя и реальная, но архисложная, и потребует идеального исполнения всего имеющегося у неё арсенала элементов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019