Спорт / Другие виды спорта

Словенский кошмар Туктамышевой



После неудачной короткой программы на турнире в Словении Е. Туктамышева и произвольную исполнила более чем посредственно, разве что не упала после тройного акселя.

11.02.2019 03:49 464 Автор: kondrashkin




После неудачной короткой программы на турнире в Словении Е. Туктамышева и произвольную исполнила более чем посредственно, разве что не упала после тройного акселя.

Елизавета Туктамышева в данное время находится явно не в лучшей форме. И это показало её выступление на турнире Dragon Trophy в Словении. После падения при исполнении тройного акселя и в целом неудачного проката короткой программы, Лиза немногим лучше исполнила произвольную.

На этот раз злополучный аксель она выполнила, но недокрутила, да и выезд вышел изрядно смазанным. – И сумма минусов за исполнение этого суперпрыжка почти перечеркнула его очковые достоинства: всего 4 балла вместо 10 или более в случае добротного исполнения.

Зато почти сразу продемонстрировала вопиющую «бабочку»: вместо тройного лутца выполнила лишь одинарный! Во второй, менее сложной технически части программы чемпионка мира-2015 каталась лучше и получила плюсовые надбавки за элементы. Но оценка за произвольную программу оказалась явно не уровня ТОП-фигуристки – всего 122,45 балла. Да и сумма за 2 программы - 188,11 – находится за чертой тройки минувшего чемпионата ЕВРОПЫ.

А Туктамышева всё ещё считается одной из претенденток на поездку на первенство мира, на котором надо противостоять не победимой в этом сезоне японке Кихира¸ достаточно стабильно исполняющей целый набор сложных прыжков.

По мнению специалистов, позиции Туктамышевой сейчас не лучше, чем у Медведевой. К тому на предстоящем Кубке России, приобретающем ключевую значимость в формировании состава сборной женщин-одиночниц на ЧМ-2019, в борьбу Елизаветы и Евгении за единственную вакантную, 3-ю (после двух уже отданных С. Самодуровой м А. Загитовой) может ещё вмешаться Станислава Константинова.

И, пожалуй, сейчас Туктамышева не выглядит сильнее двух указанных конкуренток. Так что итоги выступлений на Кубке страны выглядят большой загадкой.

Однако, кто бы ни поехал в качестве третьей участницы на мировое первенство, отмечают эксперты, бороться за золото с Кихира все три российские фигуристки едва ли смогут.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019