Спорт / Хоккей

Овечкин снова забил, но «Вашингтон» проиграл дома середняку из Западного дивизиона



В очередном туре регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон», принимая дома «Нэшвилл», потерпел поражение со счётом 4:5. Хозяевам не помог гол А. Овечкина, рвущегося к историческим снайперским рекордам NHL.

30.01.2020 13:41 165 Автор: kondrashkin




В очередном туре регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон», принимая дома «Нэшвилл», потерпел поражение со счётом 4:5. Хозяевам не помог гол А. Овечкина, рвущегося к историческим снайперским рекордам NHL.

Минувшей ночью неудача постигла лидера регулярного чемпионата НХЛ – «Вашингтон Кэпиталз»: принимая на домашнем льду находящегося в нижней части турнирной таблицы «Запада» «Нэшвилл Предаторс», «столичные» уступили со счётом 4:5 (2:3, 2:0, 0:2).

Хозяева льда начали уверенно, и Рихард Патрик открыл счёт на 10-й минуте (09:28).

Но в течение следующих 6 минут на площадке царили гости: Джарик Тинорди восстановил равновесие менее чем через минуту (10:15); затем Микаэл Гранлунд реализовал численное преимущество после удаления Дмитрия Орлова (12:52), а увеличил преимущество «хищников» Рокко Гримальди, «пробивший» голкипера «столичных» Б. Холтби на 17-й минуте (16:02).

Правда, почти сразу «вернул в игру» своих Овечкин; после ошибки вратаря гостей Ю. Сароса, неосмотрительно оставившего ворота, Александр «Великий» забросил свою 693-ю шайбу в НХЛ, обойдя в «историческом зачёте» Стива Айзермана. 2:3 – после 1-го периода в пользу гостей.

Во второй трети матча хозяева прибавили и воплотили своё преимущество в 2 заброшенные шайбы. Сначала Паник забросил свою вторую шайбу в матче (26:01), сравняв счёт. А затем Том Уилсон реализовал большинство (31:06), а Овечкин получил очко за голевой пас. На в торой перерыв «Вашингтон» ушёл, лидируя в счёте – 4:3.

Однако третий период для хозяев получился удручающе неудачным. Сами они ничего не забили. Зато начудил Холтби; стремясь побыстрее начать атаку своей играющей в большинстве команды, Брэйден попытался сделал неточный пас на партнёра, и шайбу Райан Джохансен и послал её в ворота (43:00). И снова счёт выровнялся – теперь 4:4.

А за 5 минут до сирены точный бросок защитника «Нэшилла» Янника Вебера (55:23) ) принёс победу гостям.

4:5 – окончательный счёт в матче. И вряд ли радовался после игры Овечкин, вышедший на чистое 9-е место в списке лучших бомбардиров НХЛ всех времён.

Тем не менее, с 73-набранными очками «Вашингтон» продолжает удерживать 1-е место в регулярном чемпионате. «Нэшвилл» после этой победы набрал 56 очков. Худшей командой лиги является «Детройт Рэд Уингз», у которого всего 28 очков.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020