EUR 87.17 USD 73.64
 

Спорт | Хоккей

Россияне снова разгромили шведов на ледовом поле

Россияне снова разгромили шведов на ледовом полеПобеда получилась даже убедительнее, чем под Полтавой – с разгромным, «советским счётом» 5:1.



Спорт
wellnews.ru
Россияне снова разгромили шведов на ледовом полеПобеда получилась даже убедительнее, чем под Полтавой – с разгромным, «советским счётом» 5:1.

Похоже, российский хоккей всерьёз намерен вернуться к своим советским традициям! Наши «ледовые рыцари» многократно доказывали свои намерения в прошедшем году, а на его исходе на московском этапе Европейского тура – «Кубке Первого канала», который, кстати, отмечает своё 45-летие, продолжают уверенно стоять на своём.

Воспитанники Зинэтулы Билялетдинова на ледовой арене Дворца спорта «Мегаспорт» сыграли так, что опытные болельщики уже без тоскливой ностальгии вспоминают времена советского хоккея. Ударно проведённый второй период не оставил гостям шансов – 5:1(!).

Когда в первом периоде сборная Швеции повела в счёте 1:0, болельщики слегка заволновались. Но надо полагать, что шайба россиянами была пропущена всего лишь для интриги, потому что с первых минут второго ситуация в корне изменилась. На первой минуте гол забросил защитник «Ак Барса» Евгений Медведев, а дальше шайбы посыпались в ворота соперников одна за одной: последовательно результативно «выстрелили» Сергей Мозякин, Александр Овечкин и Александр Радулов.

В третьей двадцатиминутке россиянам, выступавшим в «предолимпийском» составе потребовалось лишь 13 секунд, чтобы продемонстрировать зрителям, что перерыв никак не отразился на боевом настроении сборной хозяев турнира - дубль оформил Мозякин. Этот гол окончательно «добил» шведов, что стало совершенно очевидно. Поэтому, дабы не раскрывать все карты (чуть позже форвард Александр Овечкин скажет в интервью, что в этой игре сборная показала только малую часть того, на что способна) наши хоккеисты перешли к вальяжному, красивому и зрелищному ведению боя без упора на результат – противник повержен, и биться, по существу, уже было не с кем. Тем не менее, члены шведской команды не оставляли своих попыток хот чуть сократить разрыв в счёте, довольно интенсивно атакуя наши ворота, поэтому и лучшим игроком матча назван голкипер Константин Барулин.

В следующем туре в субботу сборная России сыграет с чехами, которые пока особенной формы и настроя не демонстрируют. Вчера в вынесенном матче на «Хартвалль Арене» они играли без энтузиазма, в результата чего и уступили финнам со счётом 2:3.
Еще

  1. Дмитрий
      Дмитрий от 18 декабря 2012 16:14
      
    Да, есть конечно чему порадоваться, в последнее время наши показывают поистине потрясающие результаты в хоккее, а особенно приятно, когда они побеждают с таким счетом))) жаль в футболе пока нет таких успехов, хотя отборочный матч чемпионата мира 2014 пока для нас продвигается весьма удачно, и наши демонстрируют неплохую игру)) может есть надежда, что наша сборная покажет то, что показывала уже в 2008 году на Евро, и что мы тоже на что-то способны)))

    Единственное, хотел бы сказать, что не надо забывать, что у сборной Швеции в этом матче было семь игроков, которые были в заявке на ЧМ: Крунвалль, Бэкстрём, Столберй, Хедман, Хорнквист и Лундквист. И сильными из них можно назвать только трёх. В то время как у сборной России состав был сильнейший.
    Таким образом, результат более чем предсказуемый.
  2. Вован_1995
      Вован_1995 от 15 января 2013 06:43
      
    Да вобще фонат Хокея,да ну хоть наши не взяли кубок но они меня порадовали даже очень шаши правдо стораются делоют от души,токие результаты порозительные делоют дела хокеисты, да в футболе нет таких результатов я сам в хакасии живу вот к нам шведы приежали дак наши их разгромили вот тоже радость была))) мне кажется у нас очень большие шансы взять в хокеии всё в свои руки в футболе конечно невезёт как там когда капетан в чипсах снемается) да командой кальяны курят когда у них на следуший день игра а хокеиисты относятся ответственно!!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Хоккей » Россияне снова разгромили шведов на ледовом поле
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020