EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт / Автоспорт

Непростое расставание Михаэля Шумахера с "Формулой-1"

Непростое расставание Михаэля Шумахера с "Формулой-1"Расставание Михаэля Шумахера стало каким-то мучительным и он, по сути, был уволен из команды Mercedes



Общество
Автоспорт
wellnews.ru
Непростое расставание Михаэля Шумахера с "Формулой-1"Расставание Михаэля Шумахера с командой Mercedes вышло настолько стремительным и получилось настолько неожиданным, что скрытой осталась очень важная деталь, согласно которой семикратный чемпиона мира был фактически уволен.

Но в тени такое обстоятельство осталось для большей части мира, но в Германии СМИ устроили тим-менеджеру команды настолько мощную обструкцию, что ему поневоле пришлось оправдываться. Это вышло у него неважно. Он дежурно сослался на необходимость оперативного поиска сильного напарника для Нико Росберга и посетовал на медлительность Шумахера, которая не позволила ему продлить контракт в одностороннем порядке. Но 58-летний Росс забыл сказать, что сам абсолютно открыто начал вести переговоры с Льюисом Хэмилтоном еще в начале лета

Несмотря на все, Mercedes могли обставить уход величайшего гонщика современности из команды намного более красивее и элегантнее. Можно было бы подыскать несколько более пристойных вариантов. Приходя в Mercedes 3 года назад и заключая контракт, Шумахер невольно признал тот факт, что его судьба в новой команде может сложиться по-всякому. В силу всего этого такое отношение тим-менеджера команды к столько значимому человеку в мире гонок является не очень корректным.

После расставания с Mercedes Михаэль вряд ли имел большое желание оставаться в «Формуле-1» несмотря на реальное предложение, сделанное Sauber, а также пока что виртуальное предложение Williams ничего не меняют. Такие бы возможности польстили бы многим пилотам, но семикратному чемпиону мира они не могли польстить, потому что несмотря на все высказывания Михаэля о том, что он выходит на гонки только ради собственного удовольствия, но все-таки он выходит ради побед. Но в составе Williams и Sauber вряд ли получиться сильно повоевать за победы – по меньшей мере, на регулярной основе.

При этом даже достойно выступление обеих команд в сезоне вряд ли может настроить мэтра на позитивный лад. Михаэль в первую очередь наверняка подумал, что команда без огромных ресурсов вряд ли сможет построить действительно конкурентоспособный и быстрый болид так быстро. Поэтому Шумахер, очевидно, уходит уже безвозвратно и навсегда.  
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Автоспорт » Непростое расставание Михаэля Шумахера с "Формулой-1"
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020