EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт / Автоспорт

Шумахер открывает глаза и общается с родными

Шумахер открывает глаза и общается с роднымиВ рядах вернувшихся к жизни гонщиков прибавилось. Михаэль Шумахер приходит в себя, о чем поспешил сообщить взволнованной общественности и поклонникам знаменитого чемпиона «Формулы-1» его менеджмент.



Общество
Автоспорт
wellnews.ru
Шумахер открывает глаза и общается с роднымиВ рядах вернувшихся к жизни гонщиков прибавилось. Михаэль Шумахер приходит в себя, о чем поспешил сообщить взволнованной общественности и поклонникам знаменитого чемпиона «Формулы-1» его менеджмент.

Полгода жизнь Шумахера висела на волоске, поддерживаемая искусственно. Теперь же французские специалисты больницы Гренобля без опасений смогут оставить известного пациента на попечение своих коллег из Лозанны. Это будет всего в 30 минутах пути от дома гонщика.

Впрочем, история Шумахера, которая получила такую огласку, не первое удивительное возвращение к жизни в этом виде спорта. Несмотря на его большую опасность для жизни гонщиков, последний случай смерти пилота был зафиксирован двадцать лет назад, когда ушел в мир иной в результате аварии на трассе в Имоле Айртон Сенна.

1994-й год стал решающим в жизни Карла Вендлингера. Он попал в аварию через две недели после Айртона. Его шлем угодил в скобу из металла, скреплявшую заграждения. Сначала врачи радовались тому, что он вообще пришел в себя, к тому же, через две недели вышел из комы. Но всего за семь месяцев гонщик снова сидел за рулем. Впрочем, его отстранили от гонок, но он не отчаивался и нашел себя в соревнованиях спорткаров. Там Карлу удалось получить титул чемпиона в серии FIA GT, а также завоевать две победы в марафоне «24 часа Ле-Мана».

Финн Мика Хаккинен в 1995 тоже чуть не стал еще одним пунктом «списка смерти» гонок. Если бы не реакция врачей, которые на месте аварии провели трахеотомию, то автоспорт лишился бы замечательного спортсмена, который в 1998-99 годах одолел самого Шумахера. Выздоровление Хаккинена шло такими темпами, что он уже в следующем сезоне вернулся к любимым гонкам.

В 2001 со смертью на трассе пришлось встретиться Алессандро Занарди. На овале «Лаузитцринг» в болид итальянца врезался соперник, из-за чего он едва выжил, потеряв обе ноги. Тем не менее, Алессандро показал, что достижения спортсменов на этом не заканчиваются. В 2003 он проехал те злосчастные 12 кругов, которых ему не хватило до финиша. А в 2003 на модифицированном БМВ с ручным управлением на ЧМ WTCC взял три победы. В 2012 году вы могли видеть Занарди на летних Паралимпийских играх в Лондоне. Там гонщик выступал уже в качестве велосипедиста. Сейчас же спортсмену 47, и в его планах покорение Паралимпиады-2016.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » Автоспорт » Шумахер открывает глаза и общается с родными
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020