Спорт

Российские гимнастки возглавили олимпийский пьедестал

Российские гимнастки возглавили олимпийский пьедесталВ заключительные олимпийские дни разыграны комплекты медалей в самом грациозном виде спорта – художественной гимнастике. Сенсации не свершилось: российские девушки взяли всё золото.

13.08.2012 13:19 1 378 Автор: wellnews


Российские гимнастки возглавили олимпийский пьедесталПодопечные Ирины Винер предсказуемо победили, доказав, что на планете вот уже много лет нет сильнее спортсменок. Более того, впервые российская спортсменка стала двукратной олимпийской чемпионкой в художественной гимнастике.

В многоборье Евгения Канаева набрала 88,000 баллов, и это несмотря на ошибку в одном из выступлений. Теперь у 22-летней гимнастки два олимпийских золота. Её соотечественница Дарья Дмитриева стала второй, набрав 85, 400 баллов. Даша накануне олимпиады спешно заменила Александру Меркулову, и стала второй представительницей России в индивидуальном многоборье. Замена оказалась более чем удачной – 18-летняя гимнастка принесла сборной России серебряную медаль.

Вслед за россиянками место на пьедестале заняла белоруска Любовь Черкашина. Весь мир видел слёзы девушки, что не удивительно – сверхнапряжённая борьба и сильнейшие конкурентки. Для 24-летней спортсменки это вторая олимпиада и первая медаль, которая, вероятно, станет достойным завершением карьеры.

В групповом многоборье на высшей ступеньке вновь оказались россиянки. Триумфальное выступление девушек вызвало шквал аплодисментов всего зала и, казалось, гимн страны пели все зрители. Но за эту медаль поволноваться пришлось побольше, чем за предсказуемую победу Канаевой. В многоборье групповички представляют всего две программы, малейшую ошибку просто некогда будет исправить. Об олимпийском чемпионстве мечтали сильные итальянки, которые, впрочем, рады были бы и серебру. Но второе место заслуженно досталось белорусским гимнасткам, программа которых в упражнении с обручами и лентами была гораздо сложнее итальянской версии.

Не может не радовать, что славянские спортсменки показали миру, кто правит балом в художественной гимнастике. Не смогли вмешаться в медальный спор украинки, что было бы полной гегемонией экс-советских школ спортивной гимнастики.

Олимпийский финальный день в полном смысле слова получился самым красивым.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020