EUR 91.56 USD 77.78
 

Спорт | Другие виды спорта

И всё-таки – Алина!: Загитова стала олимпийской чемпионкой



Алина Загитова завоевала золото Олимпиады-2018! Сегодня она успешно выступила в произвольной фигуристок и набрала лучшую сумму баллов за две программы. Второе место - у Евгении Медведевой, третье – у Кейтлин Осмонд (Канада).


wellnews.ru


Алина Загитова завоевала золото Олимпиады-2018! Сегодня она успешно выступила в произвольной фигуристок и набрала лучшую сумму баллов за две программы. Второе место - у Евгении Медведевой, третье – у Кейтлин Осмонд (Канада).

Фигурное катание прощается с Пхёнчханом: сегодня завершились соревнования в женском одиночном катании. На ожидаемой мажорной ноте для России. Есть первое (оно же и единственное пока золото Олимпиады-2018)!

Заслуженную победу одержала Алина Загитова с результатом 156,65 балла (81,62 + 75,03) за произвольное катание, а по сумме двух программ - 239,57 балла.

И всё-таки – Алина!: Загитова стала олимпийской чемпионкой


Второе место и серебряная медаль - в активе Евгении Медведевой. Её произвольная программа была оценена тоже в 156,65 балла (79,18 + 77,47); общая сумма - 238,26 баллов.

Как можно видеть, более высокая оценку за компоненты позволила Медведевой компенсировать меньшую оценку за элементы (технику). Но отыграть отставание от Загитовой после короткой программы в 1,31 балла ей не удалось – так сказать, «огорчительное олимпийское серебро» двукратной чемпионки мира, вызвавшее слёзы и рыдания 18-летней вице-чемпионки Олимпиады.




В «почтительном отдалении» от россиянок оказалась бронзовый призёр ОИ-2018 Кейтлин Осмонд из Канады. Став третьей в произвольной программе, она набрала в сумме 231,02 балла.

Первыми поздравили Загитову и Медведеву российские болельщики из подмосковного Видного, развернувшие на предварительном награждении фигуристок флаг России с нанесённой на нём надписью «Видное».

«Хорошие новости» очень надеются, что ни МОК, ни WADA НЕ СУМЕЮТ (под известными предлогами!) отобрать эти медали и звания у российских девушек.

0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » И всё-таки – Алина!: Загитова стала олимпийской чемпионкой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020