EUR 82.73 USD 71.24
 

Спорт

Татьяна Тарасова: «Такой, как Саша Трусова, в мире нет и никогда не было»


17-летняя фигуристка давно уже носит звание «Русская ракета».

wellnews.ru

17-летняя фигуристка давно уже носит звание «Русская ракета».

Впервые в истории Трусова исполнила 5 четверных прыжков на недавних соревнованиях в Челябинске. На последовавших за ними турнирах успех закрепить не удалось. Александра падала, стабильностью прокатов и не пахло, но, несмотря на это, Татьяна Тарасова считает фигуристку феноменальной:
- Она уникальная девочка, выдающаяся. Такой в мире нет и никогда не было. Не факт, что на нашем веку появится такая фигуристка, как Саша Трусова.

Татьяна Тарасова: «Такой, как Саша Трусова, в мире нет и никогда не было»

За всю свою карьеру футболист Александр Кержаков мазал по воротам сотни раз. Его критиковали, над ним смеялись, а он упрямо говорил: «Бил, бью и буду бить!» В результате стал лучшим бомбардиром в истории российского футбола. Видимо, Саша Трусова давно уже для себя решила: прыгала четверные, прыгаю и буду прыгать!

На это и сделала ставку тренер спортсменки Этери Тутберидзе. Сейчас для Трусовой главная задача – научиться справляться с волнением на турнирах, ведь на тренировках она прыгает квады легко и непринужденно. Татьяна Тарасова знает, что упорными занятиями можно довести исполнение прыжков до автоматизма, и лучше это перемежать с соревнованиями. А что до падений Александры, тренер Тарасова и тут спокойна, потому что пик формы надо приберечь для зимней Олимпиады 2022.
- Саша идет в олимпийский сезон по абсолютному максимуму. Мне кажется, что прыжки в ее программе расположены очень удачно, а это главное. Значит, произвольную программу нужно просто накатать. Причем так, чтобы остальные соперницы, выходя на один лед с Сашей, понимали, что могут бороться только за второе место.




Состав сборной России по фигурному катанию на новый сезон уже известен. Не за горами Пекин, где в феврале состоится зимняя Олимпиада 2022. Пожелаем Саше победы!
8

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Татьяна Тарасова: «Такой, как Саша Трусова, в мире нет и никогда не было»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021