EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт

Станислав Черчесов объяснил, почему отказался возглавить сборные трех стран


Бывший главный тренер сборной России по футболу рассказал, чем занимался в последнее время.

wellnews.ru

Бывший главный тренер сборной России по футболу рассказал, чем занимался в последнее время.

Зная, что Черчесов может покинуть пост наставника российской сборной, некоторые страны буквально начали охоту за ним. Так, после ухода Станислава Саламовича иракская сторона связалась с ним уже через полчаса! Вскоре состоялась и встреча Черчесова (еще в его кабинете в здании Российского футбольного союза) с представителем Ирака. Но свое решение тренер прокомментировал только сейчас:
- Сказал, что не готов. Чтобы что-то начать новое, необходимо понять, что было сделано не так. Такое решение было бы безответственным. Я только сейчас начал понимать, в какую сторону мне нужно двигаться.


Черчесов признался, что возглавить национальную сборную страны ему предлагали также Саудовская Аравия и Китай. Им он тоже ответил отказом. Нужно было в спокойной обстановке проанализировать ошибки, а на тот момент сделано это не было. Чтобы отвлечься от суеты и поразмыслить, оставшийся без работы наставник уехал отдыхать в австрийский Инсбрук:
- Мне надо было немного дистанцироваться, подышать воздухом, очистить голову…


В тот непростой период он не чувствовал ни сил, ни эмоций для продолжения тренерской деятельности. Сейчас с этим все в порядке. Станислав Саламович пообещал, что о новом месте работы, как только он вступит в должность, болельщики узнают из СМИ.

Карьера Черчесова в сборной, куда он пришел в 2016-м, развивалась стремительно. Уже через 2 года на домашнем чемпионате мира наши парни дошли до четвертьфинала. Удачно прошли и отборочную стадию на чемпионат Европы-2020, а когда туда приехали, начались серьезные проблемы. Бельгия разгромила сборную России со счетом 3:0, Дания порвала нас как Тузик грелку (4:1), а мы довольствовались лишь скромной победой со счетом 1:0 над Финляндией.

Главный тренер прекрасно понимал, что за это по головке не погладят. Так и случилось. Его контракт, заключенный до окончания чемпионата мира 2022 года, был расторгнут. После этого Черчесов при каждом удобном случае подчеркивал: «Никто меня не увольнял!»
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Станислав Черчесов объяснил, почему отказался возглавить сборные трех стран
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021