EUR 86.92 USD 73.61
 

Спорт

Станислав Черчесов: «Никто меня не увольнял»


Делать хорошую мину при плохой игре у главного тренера российской футбольной сборной (теперь уже бывшего) получается лучше всего.

wellnews.ru

Делать хорошую мину при плохой игре у главного тренера российской футбольной сборной (теперь уже бывшего) получается лучше всего.

После вылета нашей команды с «Евро-2020» Черчесов с невозмутимым видом заявлял, что по-прежнему остается на посту главного тренера сборной. Тогда заслуженный футбольный тренер СССР Анатолий Бышовец пояснил, что Станислав Саламович защищен серьезным контрактом до конца чемпионата мира 2022 года. Но, как показали последние события, наставника нашей команды это не спасло.

Причем сам он уверяет, что покинул ответственный пост исключительно по своей инициативе. Мол, побеседовали, обсудили ситуацию, расставили все точки над «i», и он принял решение уйти. Неудивительно, что каждый вопрос «Вас уволили?» Черчесов теперь воспринимает в штыки:
- И вы туда же?! Меня не увольняли! Это важный момент! Со стороны тренерского штаба были выполнены все задачи, которые прописаны в контракте, все, о чем мы договаривались — все было выполнено.


Станислав Саламович рассказал, что накануне состоялся разговор в РФС (Российском футбольном союзе), после которого стороны решили расстаться по обоюдному согласию. Черчесов пожелал новому тренерскому штабу успешно добраться до финальной части чемпионата мира:
- Мы абсолютно нормально поговорили, пожали друг другу руки и договорились, что на комфортных для РФС условиях мы этот вопрос закрываем.


Чтобы успокоить нервы, освободившийся от должности тренер взял отпуск и намерен поехать отдохнуть в родную Осетию, пока в Москве все утрясется. И то верно, такие стрессы пришлось пережить, особенно после четвертого гола сборной Дании в наши ворота.



Сейчас стремительно набирают обороты обсуждения, кто же заменит Черчесова. Вариантов уйма, но все они пока вилами на воде писаны. Из российских кандидатур чаще звучит Валерий Карпин. Поддержал его и Андрей Аршавин. Из варягов на пост главного тренера готов уже целый список, который возглавил освобождающийся наставник немецкой сборной Йоахим Лев. Далее идут Андре Виллаш-Боаш, Владимир Петкович, Доменико Тедеско. Последний, кстати, дал понять, что готов вступить в предметные переговоры, если поступит официальное предложение. А от услуг тренера сборной Германии РФС, по словам инсайдера, уже открестился, заявив, что это «дорого и нецелесообразно».

Показательно, что Черчесов вызвал гнев болельщиков еще год назад в День Победы. Неужели любители футбола предчувствовали фиаско нашей сборной?
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Станислав Черчесов: «Никто меня не увольнял»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021