EUR 85.46 USD 72.56
 

Спорт

Заслуженный футбольный тренер СССР Анатолий Бышовец высказался о Черчесове


В Российском футбольном союзе (РФС) начали поиск кандидата на пост главного тренера российской сборной.

wellnews.ru

В Российском футбольном союзе (РФС) начали поиск кандидата на пост главного тренера российской сборной.

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец объяснил, почему Станислав Черчесов не уходит сам в отставку. Главный тренер сборной России по футболу до конца Чемпионата мира 2022 года защищен крупным контрактом. И это неудивительно. Возглавив нашу сборную в 2016 году, он довел ее на домашнем Чемпионате мира до четвертьфинала. Степень доверия к Черчесову после такого успеха сильно выросла.

2 июля он провел пресс-конференцию, где подчеркнул, что остается на посту главного тренера футбольной сборной России. Ранее Черчесов заявлял, что подготовка к Чемпионату Европы велась правильно, на пик физической формы команду вывели к игре с Данией. А разгром сборной России объяснил просто: мы реализовать голевые моменты не сумели, а датчане «забивали из ничего». Вот и весь сказ. Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец прокомментировал ситуацию:
- Я понимаю Черчесова. Но ведь наша команда не показала ничего на фоне большинства других сборных, которые сталкиваются с серьезными проблемами, но с достоинством побеждают и с достоинством проигрывают. Это самоотдача футболистов, организация игры той же Венгрии, Швейцарии, Чехии.


Специалист отметил, что перечисленные страны, уступая в классе топовым командам, не опускают руки, а «с первой до последней минуты создают напряженность и зрелищность». Бышовца удручает, «невероятное засилье чиновников», скучившихся вокруг футбола, при том, что в предмете они не разбираются. Может быть, по этой причине Анатолий Федорович и отказался возглавить нашу команду «еще при Черчесове», когда ему предложил этот пост теперь уже бывший министр спорта Виталий Мутко.

На нынешнем Чемпионате Европы сборная России даже из группы не сумела выйти, чем сильно огорчила своих болельщиков. Даже спортивные советы Ольги Бузовой не смогли поправить положение. Теперь наши футболисты во главе с капитаном смотрят ЧЕ по телевизору.

А в Российском футбольном союзе (РФС) уже начали поиск кандидата на пост главного наставника нашей сборной. В списке значатся два российских тренера и пять иностранцев. При этом покинуть сборную Черчесову не предлагается.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Заслуженный футбольный тренер СССР Анатолий Бышовец высказался о Черчесове
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021