EUR 83.24 USD 73.74
 

Спорт

Первая олимпийская сенсация Токио



Уже первый соревновательный день Олимпийских игр в Токио (формально ещё не открывшихся) принёс довольно громкую сенсацию. И произошла она в женском футболе.

wellnews.ru


Уже первый соревновательный день Олимпийских игр в Токио (формально ещё не открывшихся) принёс довольно громкую сенсацию. И произошла она в женском футболе.

21 июля, за два дня до официального открытия Олимпиады-2020 в Токио начались соревнования её насыщенной программы.

В частности, померялись силами в первом туре группового раунда женские олимпийские сборные по футболу. Причём в один день состоялось 6 матчей, то есть на поле успели выйти все 12 сборных.

И центральный матч дебютного тура сразу принёс сенсацию: абсолютный фаворит турнира – сборная США (на счету которой в 6 предыдущих олимпийских розыгрышах 3 золота и 2 серебра) крупно уступила сборной Швеции – 0:3.

Странно, но почему-то никто из трио американских лидеров: Меган Рэпино, Карли Ллойд и Алекс Морган – не провёл на поле все 90 минут. Это ли сказалось на результате, или шведки оказались необыкновенно хороши в этом, отдельно взятом матче – выводы можно будет делать позднее, скажем, по окончании группового раунда.

Но что касается данного матча, то результат – абсолютно по делу. Весь матч прошёл с преимуществом скандинавок. А благодаря великолепной игре на втором этаже они сумели победить практически разгромно. Первый и третий мяч были забиты головой, второй – добиванием отскочившего от штанги мяча тоже после удара головой (после подачи углового).

Авторы голов: Стина Блакстениус (София Якобссон), 25' — 1:0, Стина Блакстениус, 54' — 2:0, Лина Хуртиг (Ханна Глас), 72' — 3:0.

Результаты остальных матчей тура: Великобритания – Чили 2:0, Китай – Бразилия 0:5, Япония – Канада 1:1, Замбия – Нидерланды 3:10, Австралия – Новая Зеландия 2:1.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Первая олимпийская сенсация Токио
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021