EUR 82.50 USD 70.86
 

Спорт | Футбол

Финляндия не стала делать перерыв в национальном чемпионате «на Евро-2020»



Национальные чемпионаты по футболу в Финляндии и частично, в Швеции, чьи сборные принимают участие в стартовавшем 11 июня Евро-2020, будут продолжаться и в дни этого турнира; паузы «ради чемпионата Европы» в них не предусмотрено.

Спорт
wellnews.ru


Национальные чемпионаты по футболу в Финляндии и частично, в Швеции, чьи сборные принимают участие в стартовавшем 11 июня Евро-2020, будут продолжаться и в дни этого турнира; паузы «ради чемпионата Европы» в них не предусмотрено.

Как известно, ряд европейских стран проводят свои национальные чемпионаты по футболу по системе «весна – осень». Среди них находятся две команды Северной Европы, чьи сборные принимают участие чемпионате Европы (Евро-2020), взявшем старт 11 июня. Это Финляндия и Швеция.

Сборная Финляндии, являющаяся соперником сборной России по группе (B), кстати, успела уже провести свой матч 1-го тура, победив сборную Дании – 1:0. Сборная Швеции стартует на турнире 14 июня игрой против сборной Испании.

При этом национальные чемпионаты Финляндии и Швеции продолжаются своим чередом, и спецпаузы в них на период «месячника еврофутбола для сборных» (11 июня – 11 июля) не предусмотрены.

Так, футбольные клубы Финляндии, в высшей лиге которой (Вейккауслиига) принимает участие 12 команд, провели в сезоне по 6 - 7 игр; предыдущий тур был сыгран 10 – 11 июня, матчи следующего тура начнутся 14 июня. Возглавляет турнирную таблицу ХИК, 20 очков; на 2-м месте – «Интер Турку», 19; на 3-м – «Лахти», 18.

В чемпионате же Швеции («Аллсвенскан») пока продолжается запланированный календарём перерыв после 1-го круга. Но второй круг начнётся, «не дожидаясь» окончания Евро-2020 – 3 июля. В первенстве принимает участие 16 клубов. Пока лидирует «Мальмё», имеющий 20 очков (после 9 матчей), на 2-м месте идёт «Юргорден» (17, после 8), на 3-м – АИК (14, после 8).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Футбол » Финляндия не стала делать перерыв в национальном чемпионате «на Евро-2020»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021