EUR 91.48 USD 78.67
 

Спорт

Губерниев может стать новым министром спорта



В числе вероятных кандидатов на должность министра спорта в новом правительстве СМИ назвали спортивного комментатора Д. Губерниева. Всего названо 10 кандидатур на этот пост.


wellnews.ru


В числе вероятных кандидатов на должность министра спорта в новом правительстве СМИ назвали спортивного комментатора Д. Губерниева. Всего названо 10 кандидатур на этот пост.

В набирающей в России в эти дни силу «гонки предположений» относительно состава нового правительства страны несмотря на богатство и противоречивость прогнозов различных экспертов вырисовывается линия непременной замены министра спорта (сейчас эту должность ПОКА занимает, точнее, как принято официально говорить, «замещает», Павел Колобков).

Оснований к тому – множество. Падение в последний период результатов российских спортсменов в различных видах спорта, массовые допинговые скандалы, убивающий отечественный спорт санкции WADA и другие крупные негативы – всё это говорит о том, что стране нужен НОВЫЙ министр спорта.

Серьёзно погрузившись в эту проблему, авторитетное спортивное издание Чемпионат.com (championat.com) привело «расширенный» список наиболее вероятных, по его версии, кандидатур на эту должность - так сказать ТОП-десятку.

Все они – личности, вполне известные, обладающие важными для развития спорта в стране достоинствами. Это и.о. министра обороны Сергей Шойгу (!); крупный предприниматель Михаил Прохоров, и.о. вице-премьера Виталий Мутко; президент ФХГР и заслуженный тренер по художественной гимнастике Ирина Винер; руководитель федерации лыжных гонок Елена Вяльбе; депутат Госдумы и экс-боксёр Николай Валуев; депутат Госдумы, заслуженная фигуристка Ирина Роднина; предприниматель, владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий; экс-прыгунья с шестом, мировая рекордсменка Елена Исинбаева.

А десятая позиция в этом «почётном» списке была отведена известному спортивному комментатору, «голосу российского биатлона» ДМИТРИЮ ГУБЕРНИЕВУ. Причём, по мнению издания, это, вероятно, лучшая кандидатура из всех упомянутых.

Правда, аргументы «за Губерниева» приведены (вероятно, умышленно) достаточно иронические:
- возникающие в сфере спорта проблемы будут решаться оперативно, а виновные в них находиться быстро,
- «смазка» в развитии спорта всегда будет выбираться «правильная»;
- заседания министерства обязательно будут транслироваться в прямом эфире, в прайм-тайм.

Но, отмечает «Чемпионат» (и тоже, надо полагать, не без доли иронии), если Д. Губерниев уйдёт в спортивную политику, станет некому комментировать биатлон.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Губерниев может стать новым министром спорта
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020