EUR 90.26 USD 74.25
 

Политика | В России

«Министры-долгожители» Шойгу и Лавров сохранили посты; Силуанова понизили: о новом составе правительства России



В практически наполовину обновлённом правительстве России, состав которого определён и уже утверждён президентом РФ, оказались востребованными прежние министры силового блока (трое из четверых). Лишился должности первого зама премьера А. Силуанов, сохранив при этом пост министра финансов.


Политика
wellnews.ru


В практически наполовину обновлённом правительстве России, состав которого определён и уже утверждён президентом РФ, оказались востребованными прежние министры силового блока (трое из четверых). Лишился должности первого зама премьера А. Силуанов, сохранив при этом пост министра финансов.

Вполне оперативно в России прошла смена правительства. Не прошло и недели после смены премьер-министра, а уже утверждена структура нового кабмина.

В ней нашлось место для опытных кадров, занимавших министерские должности и в правительстве Д. Медведева.

Прежде всего речь идёт о представителях трёх силового блока: министра обороны С. Шойгу, министра внутренних дел В. Колокольцева и министра по делам ГО и ЧС Е. Зиничев.

Министром иностранных дел останется Сергей Лавров. Главой Минфина вновь утверждён Антон Силуанов, однако он лишился должности 1-го заместителя премьер-министра (равно как и «зама вообще»).

Всего свои посты сохранили 12 отраслевых министров, произошло 9 новых назначений, и 1 пост был упразднён (министра по делам Северного Кавказа). Ожидаемо назначен новый министр спорта; на этот пост утверждён Олег Матыцин (в «верхах» всё же решили обойтись без спорткомментатора Д. Губерниева).

Число заместителей премьера осталось прежним – 10, но из них – только трое из «медведевского» состава: Юрий Трутнев, Юрий Борисов (см. пост о нём) и Татьяна Голикова, с сохранением их сфер деятельности.

Что касается «рекордов» по стажу работы в правительстве, то вне конкуренции – 64-летний Сергей Шойгу. Минобороны он возглавляет с 2012 года, а до этого в течение 18 лет руководил МЧС.

Вторым «старожилом» в новом кабмине можно считать 69-летнего Сергея Лаврова. Иностранное ведомство он бессменно возглавляет с 2004 года.

Приводим полный состав нового правительства России (источник информации – официальный сайт правительства РФ).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » «Министры-долгожители» Шойгу и Лавров сохранили посты; Силуанова понизили: о новом составе правительства России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020