Спорт

Из-за решения WADA Россия может лишиться в ближайшую четырёхлетку около 10 крупнейших соревнований



До 10 соревнований международного уровня может не состояться на территории России в течение 2020 – 2023 гг., если международные федерации по отдельным видам спорта примут рекомендации WADA санкционно-дискриминационного характера по отлучению как российских спортсменов, так и РФ как страны в целом международного спорта на 4 года.

09.12.2019 21:11 1 360 Автор: kondrashkin




До 10 соревнований международного уровня может не состояться на территории России в течение 2020 – 2023 гг., если международные федерации по отдельным видам спорта примут рекомендации WADA санкционно-дискриминационного характера по отлучению как российских спортсменов, так и РФ как страны в целом международного спорта на 4 года.

Итак, «ожидаемое» свершилось: сегодня, 9 декабря, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA), приняв рекомендации Комитета по соответствию, отстранил Россию от крупных международных соревнований на сроком на 4 года (2020 – 2023).

При этом к категории «крупных» отнесены следующие соревнования:
- Олимпийские игры,
- Паралимпийские игры,
- чемпионаты мира.

Уже ясно, что «чистые» спортсмены из России смогут участвовать в Олимпиадах 2020 (летней, в Токио) и 2022 гг. (зимней, в Пекине), в сугубо нейтральном статусе (без гимна, флага, национальной атрибутики) – на унизительном уровне «лиц без гражданства» (собственно, так уже, увы, было на Белой Олимпиаде-2018).

Что касается чемпионатов по отдельным видам спорта, то тут определённости нет; решения будут приниматься международными федерациями. ФИФА уже заранее заявила, что санкции против сборной России по футболу вводиться не будут.

Кроме того, ФИДЕ (Международная федерация шахмат), которую недавно возглавил российский представитель Аркадий Дворкович, уточнила, что под исключение, сформулированное WADA (а именно «ОДНА заявка на проведение соревнований»), подпадают турнир претендентов (март 2020 г., г. Екатеринбург) и шахматная олимпиада (август 2020 г., Москва) – т.е они точно пройдут в России с участием российских шахматистов.

Также теперь неизвестно, будут ли проводиться на территории России в ближайшую 4-летку следующие, ранее запланированные соревнования мирового уровня:

• чемпионат мира по санному спорту (2020, Сочи);
• чемпионаты мира по хоккею с мячом: 1) 2020 (Иркутск / Шелехов Иркутской области); 2) 2021 (Сыктывкар);
• чемпионат мира по пляжному футболу (2021, Москва);
• чемпионат мира по волейболу (2022, ; Москва, С.-Петербург);
• объединённые чемпионаты мира по спортивной борьбе: 1) 2021 (Уфа); 2) 2022 (Красноярск);
• чемпионат мира по хоккею с шайбой (2023, Санкт-Петербург);
• молодёжный чемпионат мира по хоккею с шайбой (2023, Новосибирск);
• чемпионат мира по водным видам спорта (2023, Казань) – в случае переноса соревнований из Катара.

Предварительная информация из различных источников пока внушает оптимизм в этом отношении: скорее всего, указанные соревнования отменяться и переноситься в другие страны не будут.

Но если в некоторых игровых видах спорта всё же последуют рекомендациям Всемирного антидопингового агентства в отношении России, то названия наших команд будут выглядеть достаточно вычурно: например, «сборная хоккейных (волейбольных, пляжно-футбольных и т.д.) атлетов из России»…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019