Спорт

В список лучших голеодоров затесалась женщина

 В список лучших голеодоров затесалась женщина Помимо японки Куми Йокоямы на приз имени Ференца Пушкаша выдвинуты девять игроков-мужчин. Победитель определится всеобщим голосованием на сайте ФИФА, которое продлится до 10 января 2011 года



 В список лучших голеодоров затесалась женщина Всего во второй раз Международная федерация футбола проведет всеобщее голосование на лучший забитый мяч года. Во вторник, 16 ноября, ФИФА определила десятку номинантов на приз, который носит имя легендарного венгерского форварда Ференца Пушкаша. На него претендуют девять игроков-мужчин и одна женщина.
Единственной представительницей слабого пола стала форвард юниорской сборной Японии Куми Йокояма. В матче чемпионата мира против сборной КНДР она на 25-й минуте обыграла едва ли не всех находящихся соперниц и точно пробила в ближний угол, выведя свою команду вперед - 2:1.
В топ-10 попали два мяча, забитых на чемпионате мира в ЮАР. Автором одного из них стал капитан сборной Голландии Джованни ван Бронкхорст, поразивший дальним ударом ворота команды Уругвая в полуфинале мундиаля. Гол южноафриканца Сифиве Тшабалала мексиканцам, по мнению специалистов, вообще считается едва ли не главным претендентом на эту награду.
Также на приз Ференца Пушкаша претендуют турок Хамит Алтынтоп, Мэттью Берроуз из Северной Ирландии, швед Линус Халлениус, аргентинец Лионель Месси, Неймар из Бразилии и еще один представитель Страны тюльпанов - Арьен Роббен.
По итогам 2009 г. болельщики по всему мира лучшим признали мяч, забитый Криштиану Роналду в ворота португальского "Порту". На тот момент нынешний полузащитник мадридского "Реала" выступал еще за "Манчестер Юнайтед".

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019