Спорт / Футбол

Сборную КНДР жестоко наказали

Новость на WellNews: Сборную КНДР жестоко наказалиФутболисты из Северной Кореи поплатились за свое разгромное поражение на мундиале в ЮАР. Игроков публично отчитали на публике, а тренера исключили из партии и отправили на стройку. По стандартам Пхеньяна, это еще очень мягкие меры

01.08.2010 23:04 1 821 Автор: wellnews


Новость на WellNews: Сборную КНДР жестоко наказалиФутболисты КНДР жестоко поплатились за унизительное поражение на чемпионате мира в ЮАР. Игрокам устроили разнос на публике, а тренеру национальной сборной придется срочно переквалифицироваться в строители. Впрочем, в прошлом северокорейских футболистов за неудачи наказывали куда строже.

Игроки сборной были вызваны на сцену дворца культуры в Пхеньяне, но вместо оваций и поздравлений им пришлось выслушивать гневную тираду министра спорта, который устроил футболистам разнос на глазах у переполненного зрительного зала. Впрочем, тренеру повезло еще меньше - его выгнали из партии и отправили на стройку.

Напомним, сборная КНДР впервые после 1966 г. приняла участие в чемпионате мира по футболу. На играх в ЮАР в июне-июле этого года северокорейские футболисты стартовали неплохо, а лучшим их достижением стала игра с Бразилией. Хотя КНДР и проиграла, но счет 1:2 в матче против многократных чемпионов мира был воспринят чуть ли не как победа.

После этого надежды северокорейцев поднялись, и они уже рассчитывали взять реванш в игре против Португалии, которая выбила их с мундиаля в 1966 году. Но результат оказался прямо противоположным - португальцы забили в ворота сборной КНДР целых семь безответных матчей. После этого разгрома заключительное поражение от Кот-д'Ивуара со счетом 0:3 уже мало повлияло на мрачное настроение футболистов из Северной Кореи.

Тренер сборной КНДР Ким Чон Хон взял всю вину за поражение на себя. "До первого гола на поле шла равная игра. Однако, провалившись однажды, мы были не в силах больше сдерживать португальцев. В этот вечер они были намного сильнее нас. В определенный момент матча у моих игроков просто началась паника. Я не смог правильно донести стратегию на игру до моих подопечных", - сказал он. Также тренер заверил, что несмотря на поражение, никого из футболистов не накажут. Про свою судьбу он высказываться не стал.

По имеющимся данным, в 1966 г. проигравших футболистов наказали куда серьезнее - их отправили в лагеря. Отметим также, что вся информация о наказании игроков сборной КНДР исходит от южнокорейских СМИ, официального подтверждения ее нет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019