Спорт

"Зенит" оформил чемпионство

 "Зенит" оформил чемпионство После двухлетней гегемонии "Рубина" петербургский клуб вернул себе титул чемпиона России. За два тура до окончания нынешнего сезона Премьер-лиги "Зенит" окончательно оторвался от преследователей, разгромив "Ростов"

15.11.2010 02:00 977 Автор: teslakola


 "Зенит" оформил чемпионство В Петербурге сегодня, 14 ноября, "Зенит" разгромил "Ростов" и стал чемпионом России. Победу команда с берегов Нивы оформила за два тура до окончания нынешнего сезона Премьер-лиги.
Чтобы стать чемпионом в это воскресенье "Зениту" было необходимо выполнение двух условий: выигрыша над ростовчанами и неудачи ближайшего преследователя ЦСКА в Нальчике во встрече с местным "Спартаком". Так и получилось. Армейцы не сумели удержать победу и, ведя 1:0, пропустили на последних минутах, в итоге удовольствовавшись ничьей и 58 очками.
"Зенит" же на родном стадионе "Петровском" устроил голевую феерию, закатив "Ростову" пять безответных мячей. В сокрушительном разгроме южан поучаствовали Данко Лазович (40, пенальти), Сергей Семак (75), Александр Кержаков (82) и Александр Бухаров (89, 90). Набрав 66 очков, питерцы сняли все вопросы о том, кто выиграет чемпионат в этот раз.
Таким образом петербургский клуб после двухлетней гегемонии "Рубина" вернул себе титул чемпиона России, впервые завоеванный в 2007 году. Тогда, кстати, интрига продолжалась вплоть до последнего тура. Ранее, в 1984 году, "Зенит" становился чемпионом СССР.
В нынешнем сезоне "Зенит", прямо с первого тура, взял более чем убедительный старт, выдав длиннющую (23 матча), беспроигрышную серию, которая стала рекордной для чемпионата России. Более того, первый проигрыш сине-бело-голубых произошел только в конце октября. Тогда их с минимальным счетом обыграл у себя дома московский "Спартак". А второй и последний на данный момент проигрыш у "Зенита" случился совсем недавно, 10 ноября. Тогда ЦСКА сумел в гостях забить питерцам три мяча, пропустив всего один.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019