EUR 85.74 USD 77.73
 

Спорт

ЦСКА и "Зенит" не щадят никого

 ЦСКА и "Зенит" не щадят никого Российские клубы в групповом турнире футбольной Лиги Европы одержали по третьей победе и практически обеспечили себе выход в плей-офф. Армейцы на выезде обыграли "Палермо" - 3:0, а "Зенит" на своем поле взял верх над "Хайдуком" - 2:0



Общество
Спорт
wellnews.ru
 ЦСКА и "Зенит" не щадят никого По окончании третьего тура группового турнира Лиги чемпионов футбольная жизнь в Европе не замерла. Сутки спустя состоялись матчи во втором по значимости европейском клубном турнире - Лиге Европы. Российские клубы ЦСКА и "Зенит" продолжили свою победную серию, обыграв итальянский "Палермо" и хорватский "Хайдук" соответственно.
Из этих двух матчей наибольшее опасение вызывал лишь матч на Сицилии. После 11 поединков в серии А островитяне занимают почетное шестое место, и легкой прогулки для подопечных Леонида Слуцкого не намечалось. Тем не менее итогом матча стала крупная победа россиян - 3:0.
Героем матча стал ивуарийский форвард ЦСКА Сейду Думбиа, забивший на "Ренцо Барбера" два мяча на 34-й и 59-й минуте. Жирную точку в этом матче после изящной комбинации с участием Алана Дзагоева и Секу Олисе поставил чешский форвард "красно-синих" Томаш Нецид.
"Счет не должен вводить в заблуждение - матч получился достаточно тяжелым для нас, - приводит слова Леонида Слуцкого championat.ru. - Нам было вовсе не так легко, но я рад, что мы полностью контролировали ход встречи. Это и привело к победе".
"Зениту", несмотря на менее крупный счет, игра с "Хайдуком" из Сплита далась малой кровью. Подопечные Лучано Спаллетти контролировали ход матча все 90 минут, забив за это время два безответных мяча. Счет на 25-й минуте убойным ударом головой открыл Александр Бухаров, а подвел итог всему поединку Данни, завершивший быструю контратаку ударом в касание - 2:0.
Тем не менее Спаллетти на послематчевой пресс-конференции выпустил несколько критических стрел в адрес своих игроков. "Мы провели хороший матч и одержали важную победу, - заявил итальянский специалист. - Но мы должны быть злее, вбить себе в голову, что завершать свои атаки можем и лучше. Мы должны реализовывать половину своих моментов. Для этого у нас есть и мастерство, и класс".
Одержав по третьей подряд победе, ЦСКА и "Зенит" укрепили свое лидерство в группах F и G соответственно и практически обеспечили себе выход в плей-офф Лиги Европы. Окончательно снять этот вопрос с повестки дня российские клубы смогут 4 ноября, когда встретятся с теми же соперниками. Только на сей раз ЦСКА примет "Палермо" в Химках, а питерцам предстоит совершить вояж на берега Адриатического моря.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Спорт » ЦСКА и "Зенит" не щадят никого
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020