EUR 82.64 USD 70.99
 

Спорт

"Зеленые" хотят лишить олимпиады фейерверков

 "Зеленые" хотят лишить олимпиады фейерверков Красочные салюты, которые сопровождают каждую церемонию открытия и закрытия Игр, могут навсегда уйти в прошлое. МОК намерен рассмотреть вопрос о полном запрете пиротехники на главных соревнованиях четырехлетия

wellnews.ru
 "Зеленые" хотят лишить олимпиады фейерверков Красочные салюты, которые сопровождают каждую церемонию открытия и закрытия Игр, могут навсегда уйти в прошлое. По просьбе Олимпийского комитета Шри-Ланки исполком МОК на ближайшем своем заседании рассмотрит вопрос о запрете фейерверков на олимпиадах. Речь идет не только о церемониях открытия и закрытия, а о полном запрете использования пиротехники во время проведения главных соревнований четырехлетия.
Руководители Олимпийского движения могут пойти на этот шаг по причинам экологического характера. При салюте в атмосферу попадают вредные вещества. "Мы все обязаны защищать нашу землю, а фейерверки сильно загрязняют окружающую среду", - приводит The Telegraph слова президента Олимпийского комитета Шри-Ланки Хемасири Фернандо.
С ним согласился и Жак Рогге, который заявил, что этот вопрос на ближайшем заседании исполкома МОК будет рассмотрен. Однаок не все в Олимпийском движении разделяют взгляды ланкийцев. Председатель оргкомитета "Лондон-2012" и прославленный в прошлом стайер Себастьян Коу заявил, что он и его люди не видят надобности поднимать вопрос о фейерверках.
"Для этого надо опросить представителей всех 205 стран, входящих в МОК, - заявил Коу. - Сейчас я сосредоточен на организации соревнований по 26 видам спорта, а потому у меня нет времени уделять время возможному запрету использования пиротехники, но я не вижу необходимости в этом решении".
В последний раз подобный запрет МОК ввел в 1988 году. Во время церемонии открытия Игр в Сеуле многие из голубей слишком близко подлетели к факелу с олимпийским огнем и сгорели в его пламени. С тех пор решением МОК живых птиц на открытии и закрытии олимпиад использовать запрещено.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » "Зеленые" хотят лишить олимпиады фейерверков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021