Спорт

В борьбе за гендерное равенство МОК увеличил для Олимпиады-2022 представительство спортсменок и уменьшил - спортсменов-мужчин

В борьбе за гендерное равенство МОК увеличил для Олимпиады-2022 представительство спортсменок и уменьшил  -  спортсменов-мужчин


Под эгидой борьбы за достижение гендерного равенства в международном олимпийском движении МОК ввёл изменения в программу Игр-2022, влекущие за собой увеличение числа участниц и уменьшение числа участников.

04.12.2019 19:06 743 Автор: kondrashkin


В борьбе за гендерное равенство МОК увеличил для Олимпиады-2022 представительство спортсменок и уменьшил  -  спортсменов-мужчин


Под эгидой борьбы за достижение гендерного равенства в международном олимпийском движении МОК ввёл изменения в программу Игр-2022, влекущие за собой увеличение числа участниц и уменьшение числа участников.

По информации «СЭ», в среду, 03 декабря со стоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), на котором принято «инновационное» решение, направленное на выравнивание числа будущих олимпийцев Пекина-2022 женского и мужского пола.

Отмечается, что в соответствии с этим решением в Олимпиаде-2022 сможет принять участие рекордное количество женщин, в то время как число участников сильного пола будет, наоборот, уменьшено, впрочем как общее число спортсменов (обоих полов).

Правда, полной гендерной сбалансированности на Белой Олимпиаде в Пекине достичь не удастся, но приближение к нему будет ощутимым. Доля женщин подрастёт с 41% до 45,4%; в абсолютном выражении это - 1314 спортсменок, которые будут представлены в 46 видах программы. А всего квота составит 2892 человека.

Конкретизируя шаги в борьбе за половое равенство в олимпийских видах спорта, МОК уточнил, что:
- гендерный паритет будет достигнут в лыжных гонках, горных лыжах, скелетоне, сноуборде, фристайле и конькобежном спорте (включая и шорт-трек) и сохранится в биатлоне и кёрлинге,
- значительно будет увеличено женское представительство в хоккее, бобслее, санном спорте и прыжках с трамплина,
- возрастёт количество соревнований, где участники выступают в смешанных составах.

К сожалению, изменения не затронут фигурное катание, в котором Россия могла бы выставить не трёх участниц в женском одиночном катании, а 5 – 6; впрочем это замечание касается также и спортивных пар и танцевальных дуэтов.

Но, кажется, «попутно» с главным тезисом («М» и «Ж» - поровну) МОК молчаливо выполнил другую «краеугольную» задачу последних лет в международном спорте – не усиливать (а, по возможности, наоборот, ослабить) потенциальные возможности российской сборной в завоевании олимпийских наград.

Например, и параллельный сноуборд-слалом и натурбан, в которых наши спортсмены традиционно сильны, исполком МОК отказался вернуть в программу ближайшей Белой Олимпиады.

Кстати – вот списки россиян, ВООБЩЕ НЕ ДОПУЩЕННЫХ на зимнюю Олимпиаду:

Что же касается видов динамики олимпийцев по видам спорта, то:
- наибольшие потери понесут лыжные виды спорта (- 41 уч.), конькобежный спорт (- 26) и биатлон (- 20);
- но усилятся позиции хоккея (будут добавлены 2 команды в женском турнире, а это + 46 уч.).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019