EUR 86.63 USD 73.28
 

Спорт

Первое золото России принесла команда фигуристов

Первое золото России принесла команда фигуристовКомандный турнир фигуристов, который проводился впервые на «белой» Олимпиаде, стал историческим для России. Первое золото Олимпиады и данного соревнования теперь принадлежит команде россиян.



wellnews.ru
Первое золото России принесла команда фигуристовКомандный турнир фигуристов, который проводился впервые на «белой» Олимпиаде, стал историческим для России. Первое золото Олимпиады и данного соревнования теперь принадлежит команде россиян.

Звездочкой России стала Юлия Липницкая, сделав российскую команду фигуристов досрочными победителями. 15-летняя фигуристка стала самой юной чемпионкой в истории Зимних Олимпиад. Юлия стала лучшей в произвольной программе женского одиночного катания командных соревнований по фигурному катанию с результатом 141,51 балла.

В мужском одиночном катании, конечно, звездою был Евгений Плющенко. В произвольной программе ему удалось набрать 168,2 балла. Евгений исполнил сложнейшую в своем репертуаре программу, что показала его превосходное мастерство. Судьи единогласно признали, что за последние 10 лет не видели подобного.

В короткой программе пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали лидерами, а Ксения Столбова и Федор Климов – в произвольной.
Еще

  1. Станислава
      Станислава от 11 февраля 2014 17:28
      
    Горда за наших фигуристов! Уважение к Плющенко, травмы ему не помешали придти в олимпийскую форму. Волосожар и Траньков реабилитировались в моих глазах после неубедительной победы на Чемпионате Европы, где завалили произвольную программу. Ильиных и Кацалапов показали очень эмоциональный номер. Впрочем музыка обязывала их к этому. Жаль, что с них сняли балл за перышко лебедя Ильиных.
    Юлечка Липницкая это наша надежда...Убереги ее Бог от травм!
    Но все-таки я скептически отношусь к такому турниру. Далеко не все сборные имеют достойных представителей во всех дисциплинах фигурного катания. А значит побеждать всегда будут самые крупные страны - Россия, США, Канада, Китай...
  2. Диля
      Диля от 13 февраля 2014 18:11
      
    Молодцы, ребята. Юлечка молодая звездочка на небосклоне фигурного катания! Евгений Плющенко заслуживает большого уважения. Яна Рутковская не зря верила в своего мужа и его победу в Сочи 2014. А вообще, очень приятно смотреть на всех российских спортсменов и болельщиков.
  3. Ночная гостья
      Ночная гостья от 15 февраля 2014 18:39
      
    Олимпиада в Сочи, на мой взгляд, протекает как-то уж тяжело для нашей страны. Биатлонисты что-то никак не могут нас порадовать, Плющенко не стал выступать по известной причине, мужская команда по кёрлингу проигрывает… но есть, есть и достижения наших спортсменов в зимней олимпиаде! Огромное им спасибо! "Громкой" фигурой на соревнованиях стал Плющенко. До слёз обидно, что он не смог откатать свою личную короткую и произвольную программы. Кто знает, как всё сложилось бы, не будь этого командного турнира (спина бы выдержала нагрузку личного первенства)! Лично мне очень трудно принять это новшество в современных Олимпийских играх, как командный турнир. Жалко спортсменов! Сколько «уходит» физических сил, сколько нервных затрат переносят спортсмены во время турнира. Раньше – приехали на соревнования и сразу в борьбу за «личную» медаль. А сейчас что? Просто соки жмут из спортсменов!
  4. Евгений
      Евгений от 18 февраля 2014 00:34
      
    В 15 лет стала победительницей! Вот с таких людей все мы должны брать пример, это новое поколение, а не те которые пьют и курят в 10 лет. Молодчинка, я тоже смотрел с большим удовольствием ее выступление. Отлично выступила, пусть знают наших, Россия - вперед!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Спорт » Первое золото России принесла команда фигуристов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020