Спорт

Первое золото России принесла команда фигуристов

Первое золото России принесла команда фигуристовКомандный турнир фигуристов, который проводился впервые на «белой» Олимпиаде, стал историческим для России. Первое золото Олимпиады и данного соревнования теперь принадлежит команде россиян.

09.02.2014 21:41 826 Автор: altusheva


Первое золото России принесла команда фигуристовКомандный турнир фигуристов, который проводился впервые на «белой» Олимпиаде, стал историческим для России. Первое золото Олимпиады и данного соревнования теперь принадлежит команде россиян.

Звездочкой России стала Юлия Липницкая, сделав российскую команду фигуристов досрочными победителями. 15-летняя фигуристка стала самой юной чемпионкой в истории Зимних Олимпиад. Юлия стала лучшей в произвольной программе женского одиночного катания командных соревнований по фигурному катанию с результатом 141,51 балла.

В мужском одиночном катании, конечно, звездою был Евгений Плющенко. В произвольной программе ему удалось набрать 168,2 балла. Евгений исполнил сложнейшую в своем репертуаре программу, что показала его превосходное мастерство. Судьи единогласно признали, что за последние 10 лет не видели подобного.

В короткой программе пара Татьяна Волосожар и Максим Траньков стали лидерами, а Ксения Столбова и Федор Климов – в произвольной.

Комментарии пользователей

Комментариев 4

  1. Станислава 11 февраля 2014 17:28
    Горда за наших фигуристов! Уважение к Плющенко, травмы ему не помешали придти в олимпийскую форму. Волосожар и Траньков реабилитировались в моих глазах после неубедительной победы на Чемпионате Европы, где завалили произвольную программу. Ильиных и Кацалапов показали очень эмоциональный номер. Впрочем музыка обязывала их к этому. Жаль, что с них сняли балл за перышко лебедя Ильиных.
    Юлечка Липницкая это наша надежда...Убереги ее Бог от травм!
    Но все-таки я скептически отношусь к такому турниру. Далеко не все сборные имеют достойных представителей во всех дисциплинах фигурного катания. А значит побеждать всегда будут самые крупные страны - Россия, США, Канада, Китай...
  2. Диля 13 февраля 2014 18:11
    Молодцы, ребята. Юлечка молодая звездочка на небосклоне фигурного катания! Евгений Плющенко заслуживает большого уважения. Яна Рутковская не зря верила в своего мужа и его победу в Сочи 2014. А вообще, очень приятно смотреть на всех российских спортсменов и болельщиков.
  3. Ночная гостья 15 февраля 2014 18:39
    Олимпиада в Сочи, на мой взгляд, протекает как-то уж тяжело для нашей страны. Биатлонисты что-то никак не могут нас порадовать, Плющенко не стал выступать по известной причине, мужская команда по кёрлингу проигрывает… но есть, есть и достижения наших спортсменов в зимней олимпиаде! Огромное им спасибо! "Громкой" фигурой на соревнованиях стал Плющенко. До слёз обидно, что он не смог откатать свою личную короткую и произвольную программы. Кто знает, как всё сложилось бы, не будь этого командного турнира (спина бы выдержала нагрузку личного первенства)! Лично мне очень трудно принять это новшество в современных Олимпийских играх, как командный турнир. Жалко спортсменов! Сколько «уходит» физических сил, сколько нервных затрат переносят спортсмены во время турнира. Раньше – приехали на соревнования и сразу в борьбу за «личную» медаль. А сейчас что? Просто соки жмут из спортсменов!
  4. Евгений 18 февраля 2014 00:34
    В 15 лет стала победительницей! Вот с таких людей все мы должны брать пример, это новое поколение, а не те которые пьют и курят в 10 лет. Молодчинка, я тоже смотрел с большим удовольствием ее выступление. Отлично выступила, пусть знают наших, Россия - вперед!

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019