Спорт

"Спартак" разгромил "Жилину"

 "Спартак" разгромил "Жилину" "Красно-белые" одержали вторую победу подряд в групповом турнире Лиги чемпионов, обыграв словацкий клуб - 3:0. Героем матча стал бразильский форвард "Спартака" Ари, на счету которого два забитых мяча

28.09.2010 23:00 1 050 Автор: wellnews


 "Спартак" разгромил "Жилину" Столичный клуб одержал вторую подряд победу в групповом турнире Лиги чемпионов, обыграв словацкую "Жилину" - 3:0. Героем матча стал бразильский форвард "Спартака" Ари, забивший два мяча
Впервые лет за десять московский "Спартак" вышел на матч Лиги чемпионов в ранге фаворита. И заслуги прошлых лет на сей раз никакой роли не играли. Свои возможности подопечные Валерия Карпина продемонстрировали несколько недель назад в Марселе, где сенсационно обыграли "Олимпик". При таком раскладе "Жилину" спартаковцы просто обязаны были класть на лопатки
Словацкие футболисты приехали в Москву играть вторым номером, и в первом тайме это им неплохо удавалось. Поначалу их жесткий прессинг сводил на нет все усилия спартаковцев. Но все 90 минут игроки "Жилины" такой темп не выдержать не могли, что было видно невооруженным глазом.
По факту, их хватило всего на 10 минут. По истечение этого времени любо-дорого было смотреть на правый фланг "красно-белых", где рвали и метали Сергей Паршивлюк и Айден Макгиди. Их оппонентам - Томашу Майтану и аргентинскому легионеру "Жилины" Серхио Виттору - можно было только посочувствовать.
Именно ирландский хавбек на девятой минуте нанес первый удар, после которого холодок пробежал по спине словацкого голкипера Мартина Дубравки. Три минуты спустя, и вновь с правого фланга, очень хитро пробил Алекс, но мяч лишь облизал перекладину.
Время шло, но маховик спартаковских атак только набирал мощь. Словаки даже не помышляли об игре впереди, а их редкие вылазки были, скорее, тем исключением, которое подтверждает правило.
К своему логическому завершению тотальное давление "красно-белых" привело на 33-й минуте, и вполне логично, что в этом моменте сработали спартаковские "правофланговые". Очередная атака хозяев завершилась угловым ударом, который исполнил Алекс. Мяч опустился точнехонько на голову Ари, который по замысловатой дуги отправил его за шиворот Дубравки - 1:0.
Концовку первого тайма футболисты "Спартака" отыграли в свое удовольствие, а в дебюте второго тайма им уже противостояла совершенно другая "Жилина" - злая, напористая и умеющая играть в очень неплохой футбол, и ситуация на какое-то время перевернулась с ног на голову.
Словаки очень хотели забить, поскольку второй мяч в их ворота фактически снимал все вопросы относительно победителя матча, но их задора опять же хватило не те пресловутые 10 минут. На 61-й минуте Дмитрий Комбаров практически один в один повторил свой подвиг марсельского разлива, но на сей раз его передача нашла ногу партнера, а не соперника. Ари без помех поразил пустые ворота - 2:0.
Словаки попытались огрызнуться, но дивидендов из этого извлечь не сумели. "Спартак" к третьему забитому мячу был гораздо ближе, чем его соперник к голу престижа, и сетка за воротами бедного Дубравки в третий раз затрепыхала под самый занавес. Сменивший Комбарова Кристиан Майдана вырезал мяч с левого фланга, а вышедший вместо Веллитона Ибсон в касание вогнал мяч в левый от голкипера угол - 3:0..
Финальный свисток зафиксировал вторую подряд победу "красно-белых" в Лиге чемпионов, которая вывела их в лидеры группы F. Ну, а подтвердить свои претензии на выход в плей-офф подопечным Валерия Карпина придется в двух подряд матчах с "Челси", который многие болельщики и специалисты не без оснований считают сильнейшей на данный момент командой в Старом Свете.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019