Спорт / Футбол

"Спартак" сыграет главный матч сезона

"Спартак" сыграет главный матч сезонаСтоличный клуб в поединке с "Марселем" способен снять все вопросы относительно своих перспектив в евротурнире. В случае победы "Спартак" обеспечит себе выход в плей-офф. Если проиграет, продолжит выступления в Лиге Европы

23.11.2010 15:51 1 138 Автор: Teenager


"Спартак" сыграет главный матч сезона Поединок "Спартака" с "Марселем" станет для "красно-белых" моментом истины. В случае победы над французами москвичи вне зависимости от результатов последнего тура забронируют за собой вторую от группы F путевку в 1/8 Лиги чемпионов. Если игра завершится вничью, решение задачи придется отложить до гостевого матча с "Жилиной". А в случае любого другого поражения, кроме счета 0:1, спартаковцы автоматом начнут следующий сезон в Лиге Европы.

К битве с "Марселем" москвичи подходят не в лучшем состоянии духа. Поражение от самого принципиального соперника - ЦСКА - в матче чемпионата России вряд ли добавило положительных эмоций и самим футболистам, и тренерскому штабу "Спартака". Тем не менее, многое говорит за то, что игроки клуба сегодня как минимум не потерпят поражение.

Щелчок по носу, полученный от армейцев, должен заставить "красно-белых" буквально грызть землю, но добиться приемлемого результата. В первую очередь, на помощь подопечным Валерия Карпина придет газон "Лужников". Искусственное поле для москвичей куда привычнее, чем для французов, приученных к натуральным полям. Должен сыграть свою роль и легкий морозец, установившийся в Москве, к которому футболисты "Марселя" не так адаптированы, как спартаковцы.

Эти два фактора уже непосредственно сказались на атакующей мощи французов. Их ударный форвард Андре-Пьер Жиньяк повредил на тренировке подколенное сухожилие и на поле "Лужников" не появится. Клубные медики посчитали, что при такой погоде и на синтетике есть большой риск усугубить травму. Не менее серьезные потери и у "Спартака", но без бразильца Алекса и Сергея Паршивлюка "красно-белые" играют уже давно, к чему уже можно привыкнуть.

Не менее важен и болельщицкий фактор. Маловероятно, что Большая спортивная арена будет заполнена до отказа, но трибуны пустовать точно не будут. В понедельник, как сообщает "Спорт-Экспресс", было выкуплено более 40 тыс. билетов. Всего же в "Лужниках" ожидаются не менее 50 тысяч фанатов, которые умеют поддерживать своих любимцев как никто другой в России. А при такой аудитории играть плохо просто стыдно.

У наставника "Спартака" имеется и свой личный счет к сопернику. Весной 1991 г. тогда еще 21-летний Карпин в составе "красно-белых" дважды проиграл французскому клубу в 1/2 финала Кубка европейских чемпионов. Матчем в Марселе, где "Спартак" одержал минимальную победу, Карпин частично с рассчитался с французами. Теперь есть возможность вернуть долг сполна.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020