Спорт

"Спартак" начал Лигу чемпионов с победы

 "Спартак" начал Лигу чемпионов с победы Столичный клуб на выезде обыграл "Марсель". Единственный мяч в ворота французского клуба влетел на 82-й минуте. После прострела Дмитрия Комбарова точный удар по своим воротам нанес защитник "Марселя" Сесар Аспиликуэта

16.09.2010 02:14 1 110 Автор: wellnews


 "Спартак" начал Лигу чемпионов с победы Большинство спартаковцев, вышедшие в этот вечер на поле "Велодрома", дебютировали в основном турнире Лиги чемпионов, а потому скованная игра, которую они выдали в первом тайме, нисколько не удивила их болельщиков. "Спартак" играл вторым номером, и это ему очень неплохо удавалось.
Кроме заброса в штрафную на Брандао и дальнего удара Шейру, марсельцам себе в актив записать было нечего. А первый голевой момент возник у ворот Стива Манданда. На 21-й минуте спартаковская пружина разжалась, и на ударной позиции оказался Алекс. Увы, но мяч после удара бразильца с его коронной левой просвистел метрах в пяти над перекладиной.
А французы били с дальней дистанции, много били, рассчитывая на очередную ошибку Диканя. Но Андрей вольностей себе уже не позволял, а в самой концовке парировал удар с разворота Шейру, который тот нанес метров с одиннадцати.
Во второй половине матча характер игры не изменился. "Марсель" огромными силами атаковал, москвичи защищались и искали момента для контратаки. Пару-другую раз им это удавалось, и счет мог быть открыт гораздо раньше. Как Манданда вытащил мяч из-под перекладины на 60-й минуте после удара Ибсона головой в упор, непонятно.
Спустя шесть минут "Марсель" ответил убойным ударом подключившегося к атаке защитника Тайво метров с двадцати пяти в дальний угол, и аплодисменты сорвал уже Дикань, переведя мяч на угловой. Этих угловых, кстати, у спартаковских ворот было подано бесчисленное множество, но ни один из них действительно опасным так и не стал.
Тем не менее Дикань трудился, в прямом смысле не покладая рук. За четверть часа до конца матча Андрей вытащил сумасшедший мяч после удара Вальбуэны, а всего минуту спустя не мог спасти даже спартаковский кипер, но Лучо Гонсалес с полутора метров не попал в пустые ворота, пробив головой рядом со штангой.
Матч перешел в эндшпиль, и французы пошли на последний штурм. И в этот момент "Спартак забил. Коряво и с помощью защитника Сесара Аспиликуэты, но забил! На 82-й минуте Алекс увидел рывок в штрафную Дмитрия Комбарова, который пытался прострелить вдоль ворот. Рикошет, и мяч проскользнул между ног Манданда - 0:1.
В оставшееся время французы пошли вперед еще яростнее. Уже в компенсированное время убойный удар с линии штрафной нанес Жиньяк, но на помощь пришел лучший друг вратаря - штанга. А там и финальный свисток подоспел, извещая о первой победе "Спартака" в нынешней Лиге чемпионов.
"Марсель" – "Спартак" – 0:1 (0:0)
Гол: 0:1 – Аспиликуэта (82, в свои ворота).
"Марсель": Манданда, Аспиликуэта, Хайнце, Илтон, Тайво, Сиссе, Вальбуэна, Лучо (Айю, 83), Шейру, Айю, Брандао (Жиньяк, 62).
"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Сухи, Пареха, Макеев, Шешуков (Ари, 88), Макгиди (Сабитов, 83), Алекс (Штранцль, 90), Ибсон, Д.Комбаров, Веллитон.
Предупреждения: Алекс (55), Брандао (61).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019