Общество / Технологии

Без паники!

Без паники!Без холодильника сложно представить себе современную жизнь. Тем обиднее, если он выходит из строя. Как поступать и что делать, если этот практически незаменимый предмет бытовой техники сломался?

18.10.2012 23:12 942 Автор: wellnews


Без паники!Без холодильника сложно представить себе современную жизнь. Тем обиднее, если он выходит из строя. Как поступать и что делать, если этот практически незаменимый предмет бытовой техники сломался?

Люди в современном мире настолько привыкли, что в квартире или доме круглый год имеется источник холода, в котором можно долгое время хранить всевозможные продукты, что поломка холодильника подчас вызывает настоящую панику. Однако поддаваться ей не стоит.

Первое инстинктивное желание каждой хозяйки – спасти все запасенные впрок и замороженные или охлажденные продукты питания. Для этого нужно как можно быстрее найти замену вышедшему из строя холодильнику. И в первую очередь люди подумывают над тем, чтобы выбросить отслужившую свой век камеру на свалку и приобрести новую. Однако спешить в подобных случаях вовсе не обязательно. Новая бытовая техника стоит довольно дорого, да и процесс ее покупки – дело не одной минуты. «Бедствующие» продукты питания лучше временно «поселить» у надежных соседей, а самим тщательно взвесить все «за» и «против» - стоит ли сразу бежать в магазин за новеньким, но очень дорогим холодильником, или все же попытаться починить старую надежную камеру за приемлемую цену?

Тревожный звонок

Если же Вы решили ремонтировать бытовую технику, самое время звонить в специализированную мастерскую. Обратившись к диспетчеру, принимающему заказы на оказание услуг, нужно первым делом поинтересоваться, проводится ли в компании ремонт холодильников Шарп, Индезит или другой фирмы – той, к которой принадлежит конкретно Ваш бытовой прибор.

Если ответ диспетчера оказался положительным, не следует сразу же спрашивать про цену ремонта. Любой профессиональный мастер по ремонту техники скажет, что стоимость его услуг зависит от множества факторов, начиная от степени серьезности поломки техники и заканчивая стоимостью запчастей, необходимых для восстановления холодильника. Ведь если причиной поломки послужил копеечный предохранитель от перепадов напряжения в электрической чети, то и ремонт будет стоить дешево. Если же в холодильнике, к примеру, заклинил двигатель, то цены на его замену будут на порядок выше.

Мастер – в гости

Многие компании по ремонту бытовой техники предлагают два вида ремонта – с доставкой техники в мастерскую и ремонт холодильников на дому. Первый вариант, как правило, дешевле, однако требует много времени и сил по поиску транспорта и доставке габаритной техники. Второй вид ремонта – дороже, однако экономит много времени.

Если Вы выбрали ремонт на дому, стоит сразу же оговорить время прихода специалистов компании. До их прихода желательно подготовить рабочее место – отодвинуть от холодильника  все посторонние предметы, освободить вокруг него как можно больше места, чтобы ничто не стесняло движений мастера в процессе диагностики бытовой техники.

Придя по вызову, специалист по ремонту никогда не станет сразу же разбирать технику до последнего винтика. Сначала он проведет внешний осмотр, попытается по некоторым характерным признакам определить причину выхода холодильника из строя. Только затем станет снимать защитный кожух техники. Только после обнаружения поломки мастер может назвать более или менее точную сумму предстоящего ремонта холодильника. А там уж настанет Ваш черед решать – соглашаться или нет.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Kloni 3 февраля 2019 15:24
    Ну тут вы правы.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020