EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество | Технологии

Обработка натурального камня

Обработка натурального камняНатуральный камень - один из лучших видов отделочных материалов. А подвергшись обработке, он еще более проявит свой цвет, природный рисунок и фактуру, которые придадут этому материалу блеск, изысканность и благородство.


Общество
wellnews.ru
Обработка натурального камняНатуральный камень – один из лучших отделочных материалов. Гранит, к примеру, относящийся к твердым породам камня, хорош для отделки пола, поскольку он устойчив к загрязнению и не страшится воды.

Среди камней средней плотности в качестве отделочных материалов популярен мрамор черного, зеленого, розового, белого или иных цветов, рисунки которого в виде прожилок складываются в неповторимый рисунок, нанесенный самой природой.

К разряду камней средней плотности относится сланец с его пастельной гаммой цветов, и песчаник, привлекающий внимание широкой гаммой цветов от розового до зеленого с вкраплением искрящихся кристаллов. Все эти породы камней обладают рельефной поверхностью и смотрятся дорого и благородно.

Еще благороднее и изысканнее такие камни бывают после специальной обработки. Это может быть пескоструйная обработка камня, к примеру, того же гранита, которая исключит скольжение по нему в местах с повышенной влажностью.

Скольжение предотвращается шлифовкой камня, которая оставит на нем неровности высотой до 0,5 миллиметра. Этим камнем можно будет выложить наружные степени и входные площадки зданий, ресторанов, кафе, магазинов, офисов без нанесения бучардированной (противоскользящей) полосы.

Обработка бучардированием, то есть нанесением на камень, в том числе и полированный, неровностей с целью исключения скольжения, также применяется в случае, когда данные каменные плиты будут стелиться на полы, входные ступени и площадки.

Термообработка придаст камню шероховатую и слегка оплавленную на вид поверхность, что наиболее выгодно проявит его цвет и фактуру. Также цвет и рисунок камня выявит обработка камня пилением. Наружная облицовка фасада здания из таких плит внушит строению солидный и достойный вид.

Полировка камня наиболее полно проявляет его природный цвет и рисунок и придает ему блеск, а лощение – еще и бархатисто-матовую поверхность. Такими камнями универсальны: ими можно облицовывать фасады зданий, проводить внутреннюю отделку холлов и помещений и стелить полы.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Обработка натурального камня
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020