EUR 89.89 USD 75.47
 

Общество

Надгробные памятники, чтоб увековечить память об усопшем

Надгробные памятники, чтоб увековечить память об усопшемТрадиция ставить надгробные памятники появилась очень давно. Мы уже ничего не можем сделать для покинувшего этот мир близкого человека, поэтому воздвигая на его могиле надгробие, мы хотим увековечить о нем память. Сегодня появляются новые технологии изготовления надгробных памятников. Но натуральный камень неизменно пользуется большим спросом.


wellnews.ru
Надгробные памятники, чтоб увековечить память об усопшемТрадиция ставить надгробные памятники появилась очень давно. Мы уже ничего не можем сделать для покинувшего этот мир близкого человека, поэтому воздвигая на его могиле надгробие, мы хотим увековечить о нем память. Сегодня появляются новые технологии изготовления надгробных памятников. Но натуральный камень неизменно пользуется большим спросом.

Гранит легко поддается обработке. Он полируется и шлифуется, может сочетать в себе разные компоненты, которые изменяют его структуру, декоративный рисунок породы, дают разнообразие оттенков, цветов. Серый - самый распространенный цвет камня, но также гранит может быть темно-красного, черного, голубовато-серого и зеленого цвета. Гранит является глубинной породой, имеет зернистое строение. Гранитные памятники надгробия долговечны, их срок разрушения составляет 1000 лет. Этот камень устойчив к морозам и резким температурным колебаниям, обладает хорошим сопротивлением к механическому воздействию. Из него изготавливают памятники и крупных размеров. Довольно высокая стоимость гранитных памятников обуславливается большими затратами на добычу камня и его обработку. Но если учитывать, что памятник из гранита может стоять на могиле вечно, его цена вполне оправдана.

Гранитные памятники - это красивый и элегантный внешний вид, монументальность, выразительность. Каждый памятник уникален и неповторим. На памятниках из гранита делаются надписи, в которых содержится краткая информация об умершем, эпитафия и религиозные стихи. А также при помощи специальных инструментов художники наносят на полированную поверхность памятника гравюру (надпись, портрет усопшего или любое другое изображение). Гранитные памятники могут быть разных типов: индивидуальные, стандартные, эксклюзивные, элитные.

Сейчас используется много технологий, позволяющих сделать качественные памятники из искусственного материала. Наиболее популярны, благодаря своему привлекательному внешнему виду, памятники из искусственного мрамора. Этот материал не отличается от натурального по внешнему виду, но более устойчив к износу и обесцвечиванию, значит и прослужит дольше. Технология приготовления памятников из искусственного мрамора довольно проста - смесь из мраморного порошка с добавлением полимеров, отвердителей, пигментов заливается в формы, где находится до полного затвердения.
0
Еще

  1. Андрей
      Андрей от 7 февраля 2012 13:05
      
    интересно написано о надгробных памятниках, заставляет задуматься.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Надгробные памятники, чтоб увековечить память об усопшем
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020