EUR 83.36 USD 73.85
 

Общество | Технологии

«Мегафон» будет единолично развивать технологию «4G» в Краснодарском крае

Один из самых крупных отечественных сотовых операторов – компания «Мегафон» - отстояла в суде свое право на оказание всех услуг связи, работающей по технологии «4G», в Краснодарском крае России. Теперь в течение ближайших двух лет «Мегафон сможет спокойно работать в этом регионе. Такую прерогативу компания получила как телекоммуникационный спонсор зимней Олимпиады в Сочи.

Общество
wellnews.ru
Один из самых крупных отечественных сотовых операторов – компания «Мегафон» - отстояла в суде свое право на оказание всех услуг связи, работающей по технологии «4G», в Краснодарском крае России. Теперь в течение ближайших двух лет «Мегафон сможет спокойно работать в этом регионе. Такую прерогативу компания получила как телекоммуникационный спонсор зимней Олимпиады в Сочи.

Конфликт возник из-за того, что компания «МТС», на протяжении всей истории существования являющаяся самым главным конкурентом «Мегафона», добивалась сокращения срока моратория на деятельность других компаний в Краснодарском крае до конца 2014 года. Но арбитражный суд Москвы вынес решение в пользу «Мегафона». Эта компания вместе с «Ростелекомом» стала спонсором Олимпиады в 2009 году. Данный контракт обошелся каждой из этих двух компаний в 130 миллионов долларов.

Год назад суд вынес решение перенести срок окончания монополии «Мегафона» на предоставление услуг сотовой связи с конца 2016 года на конец 2014. Такое решение было выгодно «МТС» и некоторым другим сотовым компаниям. Сейчас у них сильно ограничены возможности развития технологии «LTE (4G)» в этом регионе. «Мегафону» же сохранение эксклюзивных прав на развитие этой технологии в течение двух лет очень выгодно. Поэтому «МТС» решила обжаловать в суде такое положение дел. Но суд вынес другое решение.

Благодаря такому решению суда акции компании «Мегафон» завершили торги на Московской межбанковской валютной бирже небольшим ростом, а акции «МТС», наоборот, упали в цене. Кроме этого, расписки российских ценных бумаг, которые продаются на Нью-Йоркской бирже, подешевели.

Компания «Мегафон» инвестировала в свою работу по подготовке Олимпиады более 10 миллиардов рублей. Перспективы окупаемости этой суммы оценивались с учетом предоставленного эксклюзива на развитие технологии «4G» в Сочи и во всем Краснодарском крае. По словам представителей «Мегафона», административный корпус компании приветствует такое решение суда, т.к. оно доказывает, что российский бизнес может рассчитывать на устойчивость системы гражданско-правовых отношений, что особенно важно в условиях экономического кризиса.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » «Мегафон» будет единолично развивать технологию «4G» в Краснодарском крае
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021