EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество | Технологии

Какие задачи выполняют дробилки для измельчения пластика



Одной из самых актуальных глобальных проблем человечества сегодня является проблема охраны окружающей среды. Для снижения вредного воздействия человека на природу разрабатываются разные технологии, в том числе методы переработки пластика.

Общество
wellnews.ru


Одной из самых актуальных глобальных проблем человечества сегодня является проблема охраны окружающей среды. Для снижения вредного воздействия человека на природу разрабатываются разные технологии, в том числе методы переработки пластика.

Функции дробилок


Большинство полимерных материалов, из которых изготавливаются многие актуальные товары народного потребления, химически инертны и не подвержены биологическому разложению. Существуют и биоразлагаемые виды пластика, но их доля в мировом производстве очень мала. Долговечность этих материалов порождает необходимость их переработки с целью полной и безопасной утилизации. Сжигать их или вывозить на полигоны нельзя, т.к. этим наносится серьезный урон природе. Поэтому современные предприятия осваивают рециклинг – технологии переработки отходов.

Переработка полимерных материалов невозможна без шредеров и дробилок. Они используются для измельчения крупных фракций, чтобы получались куски требуемых размеров. Большой выбор дробилок можно найти на сайте https://spb.ok-stanok.ru/shop/23-drobilki.

Отличия шредеров от дробилок


Производители дробилок часто сталкиваются с просьбами клиентов подобрать универсальные устройства, на которых можно было бы измельчать разные виды пластмасс, чтобы сразу получался готовый гранулят.

Такая задача практически невыполнима, потому что все виды полимеров имеют свои характеристики, отличающие их от других. Различаются они по:
  • механическим свойствам – прочности, ударной вязкости, трению, температуре размельчения;
  • структуре – полимеры бывают сплошными, волокнистыми, ячеистыми, композиционными;
  • форме и размерам.

Потребители часто не понимают до конца предназначение и принципы работы оборудования. Шредер предназначается для первичного измельчения отходов, а дробилка – для вторичного. При этом они могут иметь схожее (или даже аналогичное) конструкционное устройство.

Весь процесс измельчения полимерных и пластмассовых отходов делят на 2 этапа с целью оптимизации производства. Например, чтобы переработать 200-литровую бочку из толстого пластика, потребуется или мощный двигатель, или много времени. Дробление в 2 этапа позволяет существенно сократить расходование энергии, повысить скорость переработки.

Существуют машины, в которых совмещены шредер и дробилка. Например – есть комбайны, перерабатывающие крупногабаритные блоки и выдувные изделия из толстых полимеров. Но такие устройства не пригодны для переработки отходов небольших размеров – ПЭТ-тары, пленочных материалов и т.п.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Какие задачи выполняют дробилки для измельчения пластика
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021