EUR 83.24 USD 73.74
 

Общество | Технологии

Некоторые особенности страховочного оборудования альпинистов



Страховочная система профессионального альпиниста предназначается для соединения человека с веревками, карабинами, основным точками и другими частями общей страховочной цепи. Она выполняет 2 функции: принимает на себя основную силу рывка, если человек сорвался, и используется как база для удобного закрепления и ношения нужных предметов и вещей.

Общество
wellnews.ru


Страховочная система профессионального альпиниста предназначается для соединения человека с веревками, карабинами, основным точками и другими частями общей страховочной цепи. Она выполняет 2 функции: принимает на себя основную силу рывка, если человек сорвался, и используется как база для удобного закрепления и ношения нужных предметов и вещей.

Страховочную систему принято называть словом «обвязка». Она делится на 3 вида:
  • нижняя (по-другому называют «беседкой»);
  • верхняя (грудная);
  • полная.

Купить профессиональное страховочное оборудование можно на сайте https://deltaplus.systems/.

Нижняя обвязка


Нижняя часть считается самой востребованной во всех видах спортивного туризма, альпинизма, экстремальных развлечений. Она включает:
  • ремень на поясе;
  • петли для ног;
  • кольцо для страховки;
  • петли для прикрепления снаряжения;
  • регулировочные пряжки.

Нижняя обвязка удобна для выполнения любых действий – ходьбы, лазания по скалам. Она не создает дискомфорта, не сковывает движений, не имеет большого веса. При этом большинство моделей изготавливаются из прочных материалов, которые прекрасно справляются со своими обязанностями – равномерным распределением нагрузки на тело при рывке веревки, когда человек срывается со скалы или падает с высоты.

Грудная обвязка


В некоторых случаях нижней обвязки недостаточно. Грудная часть нужна, например, для тех случаев, когда человек несет тяжелый рюкзак, вдруг срывается, падает и оказывается в положении вниз головой. Если человек в этот момент потерял сознание, то он не сможет самостоятельно скинуть рюкзак. И если помощь может прийти нескоро, то положение вниз головой может закончиться смертью. Поэтому используется верхняя часть, чтобы исключить падение вверх ногами.

Верхняя обвязка не используется как самостоятельная часть. Если в момент срыва происходит резкий рывок, то грудная обвязка может очень сильно сдавить грудную клетку. И даже если непосредственно в момент срыва человек не получит серьезной травмы, то долгое пребывание при сильно затянутой грудной обвязке может затруднить дыхание. Поэтому в последнее время верхнюю обвязку используют совместно с нижней. Грудная обвязка чаще всего используется в горном туризме и при прыжках с веревкой.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Некоторые особенности страховочного оборудования альпинистов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021