Общество / Технологии

Покупаем правильное газосварочное оборудование

Покупаем правильное газосварочное оборудованиеВ промышленности, как и в повседневной жизни, используется сварка. Это считается одним из способов простого и надежного соединения металлических деталей или элементов. Но для того, чтобы работа была выполнена наилучшим образом, необходимо правильно выбрать газосварочное оборудование.

26.03.2014 15:29 659 Автор: altusheva


Покупаем правильное газосварочное оборудованиеВ промышленности, как и в повседневной жизни, используется сварка. Это считается одним из способов простого и надежного соединения металлических деталей или элементов. Но для того, чтобы работа была выполнена наилучшим образом, необходимо правильно выбрать газосварочное оборудование.

При подборе такого оборудования необходимо обратить внимание на водяные затворы. Именно они отвечают за защиту некоторых деталей и препятствуют обратному удару пламени. Исправность водяного затвора гарантирует безопасность во время проведения работ. Помните, что при покупке, аппарат должен быть в исправном состоянии. Правильная эксплуатация поможет вам сохранить оборудование на долгие годы, поэтому всегда храните газосварочное оборудование наполненным водой до необходимого уровня.

Сварочная горелка – основной элемент газосварочного оборудования, именно тут происходит смешивание газов в нужных пропорциях. Большим спросом пользуются инжекторные горелки. Во время покупки уточните, какой мощности вам нужно пламя, тогда вы сможете подобрать правильное оборудование.

Баллоны для кислорода, которые необходимы для проведения работы, должны быть изготовлены из труб специальной стали. В зависимости от вида газа, баллоны окрашивают в соответственные цвета. Для того, чтобы избежать неприятных ситуаций и возможных поломок, проверьте наличие паспортных данных в верхней части баллона.

Что касается редукторов, то предпочтение лучше отдать двухкамерным конструкциям. Они работают последовательно и дают более постоянное давление и менее склонны к замерзанию, у однокамерных с этим возникают проблемы.

Не забудьте проверить рукава, которые используют для подвода газа в горелку. Попросите у продавца проверить их собственноручно. Уточните, какой именно материал использован для изготовления рукавов, возможно, вам понадобится специальный, предназначенный для ацетилена и кислорода.

Вы должны понимать, что качественное оборудование – это залог успешно выполненной работы. Также не забывайте о технике безопасности, обязательно пользуйтесь маской, шлемом и специальными перчатками. Так вы сможете добиться нужных результатов, избежав опасных рабочих ситуаций.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020