Общество / Технологии

Преимущества использования газовых смесей при сварке



При сварочных работах используется несколько видов газовых смесей. Кислород в отдельности не способен обеспечить высокое качество соединения. Чтобы сварочный шов получился качественным, используется смесь кислорода с аргоном, т.к. в этом случае значительно снижается количество оксидных включений.

03.02.2019 21:27 497 Автор: wellnews




При сварочных работах используется несколько видов газовых смесей. Кислород в отдельности не способен обеспечить высокое качество соединения. Чтобы сварочный шов получился качественным, используется смесь кислорода с аргоном, т.к. в этом случае значительно снижается количество оксидных включений. Кроме этого, газовая смесь улучшает структуру металла за счет измельчения зерна. Еще одно немаловажное преимущество – более глубокий провар соединения, который способствует формированию более прочного шва.
Сварочная смесь в баллонах продается на сайте компании «ТАТГАз-Строй».


Быстрота работы


Скорость выполнения всех работ с использованием газовых смесей возрастает не менее чем в 2 раза. Происходит это потому, что при такой технологии сварки существенно сокращается натяжение расплава на рабочей поверхности, сокращается площадь разбрызгивания расплавленного металла и набрызгивания металла с электрода. Если работы проводит высококвалифицированный специалист, то чаще всего не требуется последующая обработка с целью зачистки шва от шлаков и прочих грязных примесей.

Экономия средств


Использование газовых смесей дает возможность существенно снизить расходы на проведение всех сварочных работ. Расходы электричества и сварочной проволоки сокращаются на 15-20%. Аргонная сварка дает возможность сократить финансовые расходы на обработку сварных швов и их подготовку к последующим видам работ. Также важным экономическим фактором здесь является то, что любые изделия и техника, при производстве которых применялись газовые смеси, будут служить намного дольше, и намного реже им будет требоваться ремонт. Все это является хорошим фактором экономии.

Менее вредное воздействие на организм мастера


При применении аргоновых смесей для сварки не происходит накопления дыма, газов и сварочных аэрозолей, как это нередко бывает при других видах сварки. Здоровье сварщика подвергается менее вредному воздействию.

Чаще всего процесс смешивания газов проводится с использованием ротаметров – специальных устройств, которые измеряют все необходимые параметры расходования газов и жидкостей. Смешивать необходимо непосредственно там, где планируется проведение работ.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019