Общество / Технологии

Универсальная сварка с помощью сварочного полуавтомата

Универсальная сварка с помощью сварочного полуавтоматаИдеальным решением для сварки черных и цветных металлов специалисты часто называют сварочный полуавтомат. Давайте разберемся почему.

13.02.2015 21:12 651 Автор: altusheva


Универсальная сварка с помощью сварочного полуавтоматаИдеальным решением для сварки черных и цветных металлов специалисты часто называют сварочный полуавтомат. Давайте разберемся почему.

Сварочный полуавтомат инверторного типа позволяет провести сварку любой сложности без применения дополнительных материалов для усиления воздействия на металл. При работах с полуавтоматом используется углекислый газ или аргон. Также специалисты отмечают, что научиться использовать сварочный полуавтомат могут даже новички.

В основе работы сварочного полуавтомата лежит использование для сварки сплошной плавящейся проволоки. В среде углекислого газа или аргона происходит собственно плавка данной проволоки, которая и скрепляет металлические конструкции.

Использование полуавтомата для сварки применимо как в случае с тонким металлом (толщиной до 0,5 мм), так и для более прочного (около 4 см толщиной). В последнем случае процесс сварки проводится в несколько этапов для того, чтобы сварочный шов получился более надежным.

Для того, чтобы работать с помощью сварочного автомата, необходимо знать, что существует несколько видов сварки: стыковая, внахлест, по готовым отверстиям. Для любого из видов сварки с помощью полуавтомата вам понадобятся всего-то защитная маска и перчатки, сам полуавтомат и ваше желание достичь хорошего результата. Работа с полуавтоматом очень проста: мастеру нет необходимости в постоянной смене электродов, контроле за появлением шлака на шланге. Поджигается дуга очень быстро, вы можете моментально приступить к процессу сварки.

Работа с полуавтоматом проводится в специальной газовой среде, которая защищает металл от агрессии внешних факторов даже при нагревании его до экстремально высоких температур. Это позволяет значительно увеличить качество сварочного шва.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019