Общество / Технологии

Лазерная резка металла: особенности и преимущества

Лазерная резка металла: особенности и преимуществаВысокая степень надежности металлических конструкций известна всем и каждому. А благодаря использованию сверхсовременного оборудования, позволяющего значительно облегчить работу с данным материалом, его востребованность из года в год только возрастает.

13.12.2012 22:54 1 231 Автор: wellnews


Лазерная резка металла: особенности и преимуществаВысокая степень надежности металлических конструкций известна всем и каждому. А благодаря использованию сверхсовременного оборудования, позволяющего значительно облегчить работу с данным материалом, его востребованность из года в год только возрастает.

В последние годы активно используется лазерная резка металлов. Для ее осуществления используется специальное оборудование с ЧПУ. Начальным этапом выполнения таких работ служит пробивка лазерным лучом стартового отверстия. Вслед за этим осуществляется дальнейшая резка материала. Причем, непосредственно по линии «разрыва» металл прогревается до 1000°С. А остальные части материала при этом не подвергаются разрушению и сверхсильному прогреву. Благодаря ЧПУ осуществляется корректировка движения лазерного луча по заданной траектории. Полученные в результате такой обработки кромки, абсолютно гладкие, не требующие дополнительной обработки.

Что касается самого металла, разрезаемого на необходимые заготовки, он не подвергается даже малейшей физической деформации. Причем, это правило распространяется даже на нежесткие типы материалов. Только лишь благодаря лазерной резке, становится возможной прошивка отверстий, диаметр которых равен 0,3 мм. Более того, именно такой тип воздействия рекомендован для металлов, отличающихся глянцевой или же зеркальной поверхностью.

Лазерный луч не оставляет на таких поверхностях никаких, даже самых микроскопических повреждений. Как результат, внешний вид материала остается неизменным. Экономичность лазерной резки обеспечивается высокой скоростью осуществления необходимых работ и возможностью избежать образования большого количества отходов, ведь точность разреза достигает 0,05 мм. Такой способ металлообработки считается максимально автоматизированным, поскольку основная часть работ выполняется специальными станками. Благодаря этому, достигается значительное снижение трудоемкости процесса, сводятся к минимуму какие-либо погрешности, допускаемые при раскрое материала. Лазерная резка применима для обработки стали, латуни, меди, алюминия, неметаллов, разнообразных сплавов и даже дерева. Более того, такое воздействие считается оптимальным выбором для обработки хрупких материалов. Благодаря лазерной резке, производятся решетки, автозапчасти, сувениры и др.

Источник www.s-laser.ru.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019