EUR 87.59 USD 77.36
 

Культура | Мода

Знаменитый обувной бренд предложил всем желающим создать свой дизайн обуви

Знаменитый обувной бренд предложил всем желающим создать свой дизайн обуви До определенного момента в истории популярной обуви от Converse она выпускалась исключительно в черно-белом цвете, но по просьбам многочисленных поклонников компания со временем добавила в модель больше ярких красок. Теперь это может сделать каждый желающий.

Культура
wellnews.ru
Знаменитый обувной бренд предложил всем желающим создать свой дизайн обуви До определенного момента в истории популярной обуви от Converse она выпускалась исключительно в черно-белом цвете, но по просьбам многочисленных поклонников компания со временем добавила в модель больше ярких красок. Теперь это может сделать каждый желающий.

В честь столетнего юбилея Converse представил новую рекламную кампанию и онлайн-сервис, который позволит любому желающему создать свою пару удобной и популярной обуви. Специальная акция по случаю столетия знаковой модели Chuck Taylor All Stars называется Made By You. Название говорит само за себя.

В рекламной кампании участвует армия поклонников Converse и такие знаменитости как Энди Уорхол и Рон Инглиш.
Converse начинает выпускать спортивную обувь в 1915 году. И хотя знаменитые кеды появились только два года спустя, компания решила уже сейчас праздновать столетний юбилей.

Популярные и очень удобные кеды сначала назывались All Star. Когда баскетболист Чарльз «Чак» Тэйлор получил парочку кед и начал в них принимать участие в соревнованиях, перед названием популярной модели на долгие годы закрепилось его имя.

В течение следующих 15 лет компания по производству спортивной обуви представляла национальные интересы своей страны в баскетбольном спорте, а ее название попросту стало синонимом баскетбола.

Во время Второй мировой войны Converse обувала в свои фирменные кеды американских бойцов. Обувь после войны сохранила только форму первых Chuck Taylor All Stars. Компания начала выпускать разноцветные кеды. Обувь стала популярной не только среди спортсменов и очень скоро ей удалось размыть грань между модой и спортом.

В 1990-х модные кеды больше не смогли конкурировать с Nike, Reebok и Adidas. За следующие десять лет кедам так и не удалось реабилитироваться и вернуть себе былую славу, и компания объявила себя банкротом, пока один из конкурентов не стал ее новым владельцем. Nike выкупила Converse в 2003 году. И хотя с тех пор знаменитые кеды видоизменились, благодаря молодежи, они остаются на пике популярности.

Их любят за удобство и простоту. Обувь со столетней историей с легкостью дополняет образы в разных стилях. Converse Chuck Taylor All-Stars носят герои «Теории большого взрыва», фильмов о Гарри Поттере, а появление кед в фильме «Я, Робот» предсказывает им популярность еще не одно десятилетие.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Мода » Знаменитый обувной бренд предложил всем желающим создать свой дизайн обуви
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021