EUR 91.15 USD 74.86
 

Общество | Технологии

Как устроен мангал?

Как устроен мангал?Мангал – это одно из самых востребованных, простых и всегда незаменимых устройств на летней кухне! На сегодняшний день существует целая индустрия, деятельность которой направлена на разработку и дальнейшее производство мангалов.


Общество
wellnews.ru
Как устроен мангал?Мангал – это одно из самых востребованных, простых и всегда незаменимых устройств на летней кухне! На сегодняшний день существует целая индустрия, деятельность которой направлена на разработку и дальнейшее производство мангалов. На рынке пикникового оборудования можно встретить всевозможные конструкции, выполненные из различных металлов, с декоративными украшениями и без, различных по функциональной оснащенности.

В данной статье мы рассмотрим классический стационарный мангал, изготовленный из металла.

Основа стационарного мангала в основном имеет вид короба, в котором в процессе приготовления горят дрова или же древесный уголь. После того, как древесное топливо прогорело, образуется жар, который используется в приготовлении пищи, за счет этого на стенки конструкции оказывается сильнейшее высокотемпературное воздействие. По этой причине стенки мангала делают достаточно толстыми примерно 5 мм. В случае если стенки не будет соответствовать 5-ти мм толщине, мангал не прослужит долгое время, в нем нельзя будет разводить огонь, использовать такую конструкцию можно будет только в качестве емкости для уже прожженных углей. Мангал, в котором стенки имеют должную толщину, длительное время не остывает, а также удерживает жар.

На дне мангала располагают чугунные колосники, имеющие вид решеток. Чугунный материал выбран не случайно, так как именно чугун является самым устойчивым к высокотемпературным воздействиям и не подвержен при их воздействии повреждениям. Функционально колосники служат для обеспечения доступа воздуха, необходимого для лучшего горения. Мангал изготовленным из 5-ти мм чугуна и стали, на протяжении долгих десятилетий будет служить Вам «верой и правдой», и каждый раз Вы с наслаждением сможете приготовить на нем до 4 кг мяса.

Следующей немаловажной деталью в стационарном мангале является регулируемый поддув. Он обеспечивает регулировку доступа воздуха, и соответственно жар углей. Для того, чтобы угли хорошего горели, необходимо полное открытие поддува, в ходе приготовления мясных блюд зазор делается минимальный, чтобы предупредить полное прогорание углей.

Идеальная глубина мангала составляет 200 мм, она позволяет устанавливать нужное расстояние от мяса до углей. На данное расстояние влияет количество засыпанных углей, их высота, открытие поддува и размер нарезанного мяса. Оптимальное расстояние между мясом и углями колеблется от 100 до 150 мм.

Другим важным элементом являются прорези для размещения шампуров, располагающиеся друг от друг на расстоянии 60 мм. Именно такое расстояние позволяет достичь самых оптимальных результатов в процессе приготовления шашлыка на пикнике.

Хочется также немного сказать о длине мангала. Эта величина может быть абсолютно любой. Но, стоит учесть, что следить сразу за большим количеством шампуров очень сложно, именно поэтому метровой длины мангала более чем достаточно. На таком мангале поместится порядка 10-ти шампуров, слегка остывший уголь, которые следует подогревать или же держать в подогретом состоянии, останется даже свободное место, на котором можно расположить шампура, если понадобиться помешать уголь.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020