Общество

В Новый год россиянам нужны были сауна, горки и мангал



В преддверии Нового года россияне чаще всего заказывали при помощи онлайн-сервисов посещение бань, катание с горок и доставку мангалов. Именно эти три услуги составили тройку самых популярных запросов.

16.01.2019 21:47 202 Автор: wellnews




В преддверии Нового года россияне чаще всего заказывали при помощи онлайн-сервисов посещение бань, катание с горок и доставку мангалов. Именно эти три услуги составили тройку самых популярных запросов.

При аренде жилья для встречи Нового года именно баня, каток, горка, коньки, елка и мангал были самыми часто упоминаемыми запросами. Наличие в доме (коттедже) бани или сауны с бассейном было важным условием для 48% пользователей социальных сетей. Каток и горка важны были для 11%, санки и коньки – для 10% респондентов.

Особенности ИК-сауны


Одной из самых популярных в последние годы разновидностей бань является сауна с инфракрасным излучением. Такая сауна особенно актуальна для тех, кто в принципе очень любит попариться и прогреться, но тяжело переносит сильную жару.

Инфракрасная сауна (ИК-сауна) – помещение небольших размеров, отделанное природным материалом (чаще всего деревом), в который вмонтированы инфракрасные излучатели. Под воздействием волн происходит прогревание человеческого организма. В наше время предлагается инфракрасная сауна на заказ, т.е. приобрести ее себе может любой желающий.

Чаще всего в ИК-саунах используются кабинки на 1-2 человека, похожие на те, что применяются в фитнес-клубах или салонах красоты.
ИК-волны – это часть светового спектра, способные передавать тепло телу или предметам. Такие излучения не видны человеческим глазом, но они хорошо чувствуются кожей. Самым сильным источником такого излучения является солнце.

Во всех банях тепло передается от одного объекта другому. Существует несколько способов передачи тепла.
  1. Контактный. Когда теплое (горячее) тело человека прикасается к холодному предмету, то он нагревается, т.е. ИК-излучение исходит от человека.
  2. Конвекционный способ предполагает нагревание за счет передачи тепла благодаря промежуточным носителям. Чаще всего это либо воздух, либо вода. В традиционных банях обычно нагрев происходит благодаря передаче тепла воздухом.
  3. Волновой – передача тепла при помощи ИК-волн. В такой сауне нагревается только тело человека, а окружающий воздух остается не сильно горячим, не выше 50ᵒ, в то время как в обычной сауне он нагревается выше 110ᵒ.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019