Общество / Технологии

Лабораторные дозаторы

Лабораторные дозаторыЗадачу точного дозирования различных препаратов и реагентов приходится разрешать любой лаборатории. Точность дозировки оказывает непосредственное влияние на результаты любого исследования.

26.06.2014 07:23 706 Автор: wellnews


Лабораторные дозаторыЗадачу точного дозирования различных препаратов и реагентов приходится разрешать любой лаборатории. Точность дозировки оказывает непосредственное влияние на результаты любого исследования.

Все разновидности дозирующих устройств можно разделить на несколько групп в зависимости от того, насколько точную дозировку они обеспечивают, какой диапазон и шаг дозирования поддерживают, с какими веществами позволяют работать. Следующие виды дозаторов используются для работы с газоообразными, вязкими, жидкими, сыпучими и твердыми субстанциями:

Пипеточные

Дозаторы этого типа являются наиболее распространенными в современной лабораторной практике; существует две основных разновидности пипеточных дозаторов, плунжерные и поршневые. Использование принципа воздушного вытеснения лежит в основе любого пипеточного дозатора вне зависимости от его конструкции.

Перистальтические

Дозаторы перистальтического типа обладают высокой точностью дозирования и находят применение в качестве элементов проточных автоматических анализаторов.

Дилюторы

Дилюторы — это дозирующие устройства, которые дают возможность одновременной работы с двумя и более веществами. Они могут использоваться не только для дозирования, но и для смешивания их в определенной пропорции.

Диспенсеры

Дозаторы этой группы используются для того, чтобы многократно делить вещество на дозы равного объема. Диспенсеры могут быть самостоятельными устройствами или же насадками, которые надеваются на емкости того или иного типа. Другое название диспенсеров — степперы.

Как работают дозаторы?


Все дозаторы, представленные сегодня на рынке, можно разделить в зависимости от принципа действия на ручные и автоматические, электронные и механические. Устройства автоматического типа с микропроцессорным электронными управлением обеспечивают наиболее высокую точность дозирования.

Важным параметром для дозирующих устройств является также метод сброса дозируемого вещества. При прямом выдавливании специальный элемент дозатора непосредственно контактирует с веществом, в то время как в устройствах с воздушным смещением такой контакт отсутствует, сброс вещества выполняется посредством давления прослойки воздуха.

Оборудование для лабораторий в «ЛабОптима»


Компания «ЛабОптима Северо-Запад» предлагает широчайший выбор современного оборудования для лабораторий. Ассортимент компании представлен на сайте LabOptima.ru.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019