EUR 85.86 USD 73.21
 

Общество | Технологии

Типы и применение центробежных насосов

Типы и применение центробежных насосовЦентробежные насосы – незаменимое оборудование, которые широко используется в производственно-хозяйственной сфере, а также служит для перекачивания жидкостей в системах отопления.

Общество
wellnews.ru
Типы и применение центробежных насосовЦентробежные насосы – незаменимое оборудование, которые широко используется в производственно-хозяйственной сфере, а также служит для перекачивания жидкостей в системах отопления. Не могут обойтись без такого оборудования и предприятия, которые устанавливают центробежные насосы, обладающие достаточной степенью всасывания, в промышленных системах циркуляции и водяного охлаждения. Да и системы кондиционирования, отопления, водоподготовки и водоснабжения не могут исправно функционировать без данного оборудования.

Основные разновидности


Существует несколько подходов, позволяющих классифицировать данное оборудование. Так, все центробежные насосы можно разделить на три большие группы: вертикальные, вакуумные и насосы высокого давления. Все они предназначены для перекачивания жидкостей, в состав которых не входят минеральные масла, а также длинноволокнистые, твердые или абразивные включения. Таким образом, с помощью этого насоса можно перекачивать воду или любую другую жидкость, которая не обладает химической агрессивностью. При этом воду перекачивают и те насосы, которые предназначены для бытового использования, и те, которые используются в промышленных целях.

В зависимости от сферы использования центробежные насосы делят на бытовые и промышленные. А далее уже идет более подробное разделение их на определенные группы, к которым относят консольные, артезианские, вертикальные, погружные, химические, питательные, вихревые, осевые и т.д.

При выборе данного оборудования следует учитывать, что центробежный насос может быть одноступенчатым или многоступенчатым, в зависимости от количества рабочих колес. Также насос может быть односторонним или двухсторонним, открытым, полуоткрытым и закрытым. В зависимости от того, насколько сильно насос можно погрузить в жидкость, он может быть погружным, полупогружным или поверхностным.

Для того чтобы улучшить всасывающую способность некоторых насосов, их оснащают дополнительным осевым рабочим колесом. Современным покупателям предлагают насосы разной мощности и, соответственно, с разным КПД двигателя. Так, КПД насоса может составлять от 20% до 95%.

Центробежные насосы можно использовать в промышленности, сельском хозяйстве, а также в быту. В зависимости от сферы применения необходимо определить конкретный тип центробежного насоса. Так, центробежные насосы пластиковые предназначены для закачивания холодной и горячей воды, а потому широко используются как в хозяйственных, так и в производственных нуждах.

Существует много разновидностей центробежных насосов, обладающих разными техническими характеристиками. Для того чтобы подобрать тот или иной насос, необходимо определить цель его использования.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Типы и применение центробежных насосов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021