EUR 83.36 USD 73.85
 

Общество | Технологии

Обеззараживание воды в бассейне с помощью пергидроля

Обеззараживание воды в бассейне с помощью пергидроляНаилучший и самый дешевый способ сохранять воду в дачном бассейне чистой - обрабатывать ее с помощью перекиси водорода.

Общество
wellnews.ru
Обеззараживание воды в бассейне с помощью пергидроляБассейн – это привычная часть дачного участка. Практически каждый второй дачник им обзавелся. И теперь перед хозяевами бассейнов стоит вопрос содержания их в чистоте. Особенно этот вопрос интересует тех, чьим бассейном пользуются дети: родителей, дедушек и бабашек. Но и они не хотят переплачивать за новомодные и не слишком эффективные средства.

С механической очисткой худо-бедно справляются фильтры. Но если вода «цветет», то не обойтись без химических веществ.

Средства с содержанием хлора быстро обеззараживают бассейн, но у многих людей, и особенно детей на них аллергия. Средства с ионами серебра безвредны для человека, но неэффективны против некоторых бактерий, да и действуют они медленно. Ультрафиолетовая установка быстро убивает абсолютно все микроорганизмы, но она не дешева, да и использоваться может только в прозрачной воде. Аптечная дистиллированная вода вообще не содержит никаких примесей, но наполнять ей бассейн очень дорого.

Отличная комбинация, эффективности, безопасности и невысокой цены – это обеззараживание перекисью водорода (пергидролем). Это не менее сильный окислитель, чем хлор. Но он не имеет неприятного резкого запаха. Время обеззараживания хлор вступает с органикой в разнообразные реакции, при которых образуются небезопасные вещества. Пергидроль же после окисления распадается на воду и кислород, который только обогащает воду в бассейне. Пергидроль для бассейна не вызывает аллергических реакций, не раздражает глаза. Он не загрязняет окружающую среду так, как хлор.

Перекись очень просто использовать. Для начала рассчитайте необходимое количество: 1 литр средства на 1 кубометр воды. При работающем фильтре вылейте раствор в бассейн. Если фильтра нет, то распределяйте раствор с помощью лейки по всей поверхности, предварительно разведя его в пропорции 1:3. Эта нехитрая манипуляция один раз за сезон сохранит ваш бассейн от зацветания.

Меры предосторожности:

- не оставляйте емкость с перекисью водорода на солнце;
- он должен быть чистым, без посторонних частиц;
- после внесения пергидроля не используйте бассейн 12 часов.

Таким образом, потратив всего около 800 рублей, вы очистите свой бассейн на все лето. 12 кг. упаковки хватит вам на десяток внесений при емкости вашего бассейна около 1000 литров.

Вода после обработки имеет приятный синий оттенок и доставит вам настоящее удовольствие. В обработанной воде не будут размножаться комары, а это значит, что и воздух на вашем участке будет чище.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Технологии » Обеззараживание воды в бассейне с помощью пергидроля
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021