EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество

Новый бассейн для студентов Улан-Удэ

Новый бассейн для студентов Улан-УдэУлан-Удэ участвует в программе создания пятисот бассейнов для российских вузов. Недавно торжественно заложили первый камень будущего плавательного сооружения для студентов Бурятского госуниверситета.



wellnews.ru
Новый бассейн для студентов Улан-УдэУлан-Удэ участвует в программе создания пятисот бассейнов для российских вузов. Недавно торжественно заложили первый камень будущего плавательного сооружения для студентов Бурятского госуниверситета.

Ректор учебного заведения Степан Калмыков ожидает, что строительство развернется в следующем году. А к 30 сентября студенты получат свой бассейн. Его стоимость определена в 150 млн. рублей. Половину средств выделяет бюджет федерации, а вторую половину сформирует бюджет республики и сам университет. Новый бассейн расположится возле университетского Дома спорта. Планируется создание ванны глубиной 1,8 м с шестью дорожками по 25 метров. Предполагается выбор подрядчика на основе торгов, в которых примет участие несколько заинтересовавшихся строительных организаций.

Всего в столице Бурятии работает около десяти плавательных сооружений, как правило, при средних учебных заведениях. В конце этого года вместе с вводом в эксплуатацию ФСК должен открыться бассейн для соревнований российского уровня. На пятидесятиметровых дорожках смогут поплавать и обычные горожане. Сегодня наиболее популярным является бассейн «Юбилейный», расположенный в микрорайоне Авиазавода.

Строительство бассейнов ведется и в других районах Бурятии. Несколько выбилась из графика из-за неожиданной смены подрядчика стройка в Саган-Нур. Но жители поселка ожидают появления собственного бассейна уже в начале 2012 года.

Спортивное строительство порадует фигуристов и конькобежцев республики. Глава Бурятии планирует создание относительно недорогих легковозводимых спортивных катков в районах республики, чья стоимость будет находиться в пределах 70 млн. рублей. В столице ожидается строительство главного катка – Ледового дворца. На него запланировано до 300 млн. рублей.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Новый бассейн для студентов Улан-Удэ
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020